sábado, 25 de agosto de 2018

Lasaña de Calabacín

Lasaña Calabacín
¡Hoy Comemos en Casa!

“Lo que en agosto madura, septiembre asegura”

(Refrán popular)

.........


En este plato emplearemos el calabacín en lugar de la pasta.

Lasaña de Calabacín

Ingredientes

Calabacín
Aceite de oliva
Tomate triturado
Atún en conserva
Ajo
Perejil
Vino blanco
Cebolla
Salsa bechamel: harina, leche, aceite y sal
Queso de fundir

Calabacín Cortado
¡Hoy Comemos en Casa!
Preparación
  • Cortamos el calabacín en rodajas con una mandolina o un cortafiambres.
  • Lo colocamos en un recipiente apto para el microondas y lo ponemos a potencia máxima 2 minutos.
  • En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y la cebolla picada, hasta que ablande; añadimos el tomate triturado, ajo, perejil y vino blanco.
  • Dejamos que se reduzca y añadimos el bonito.
  • Preparamos una Bechamel. AQUÍ
  • En una bandeja de horno untada de aceite vamos colocando capas de calabacín, de salsa de tomate con atún, de bechamel… hasta que terminemos los ingredientes, teniendo en cuenta que debemos terminar con una capa de bechamel cubierta con queso.
  • Ponemos al horno a 200º durante unos 15 minutos.
  • Servimos caliente.
lasaña de calabacín
¡Hoy comemos en casa!

Si queremos preparar una Bechamel libre de gluten 


BECHAMEL SIN GLUTEN

800 ml de leche+ 90g de maicena+ sal+ nuez moscada.

  • Calentamos la mitad de la leche en una cazuela.
  • En la otra mitad de leche fría disolvemos la maicena mezclando con unas varillas hasta que no queden grumos.
  • Añadimos esta mezcla a la cazuela, y removemos constantemente, subimos el fuego y cocinamos hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Condimentamos con un poco de nuez moscada y sal.

Ya sabes que me encanta que te pases por aquí. 

¡Hasta pronto!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: