“Lo que en agosto madura, septiembre asegura”
(Refrán popular)
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En este
plato emplearemos el calabacín en lugar de la pasta.
Lasaña de Calabacín
Ingredientes
Calabacín
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Tomate triturado
Atún en
conserva
Ajo
Perejil
Vino blanco
Cebolla
Salsa bechamel:
harina, leche, aceite y sal
Queso de
fundir
¡Hoy Comemos en Casa! |
Preparación
- Cortamos el calabacín en rodajas con una mandolina o un cortafiambres.
- Lo colocamos en un recipiente apto para el microondas y lo ponemos a potencia máxima 2 minutos.
- En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y la cebolla picada, hasta que ablande; añadimos el tomate triturado, ajo, perejil y vino blanco.
- Dejamos que se reduzca y añadimos el bonito.
- Preparamos una Bechamel. AQUÍ
- En una bandeja de horno untada de aceite vamos colocando capas de calabacín, de salsa de tomate con atún, de bechamel… hasta que terminemos los ingredientes, teniendo en cuenta que debemos terminar con una capa de bechamel cubierta con queso.
- Ponemos al horno a 200º durante unos 15 minutos.
- Servimos caliente.
Si queremos preparar una Bechamel libre de gluten
BECHAMEL SIN GLUTEN
800 ml de leche+ 90g de maicena+ sal+ nuez moscada.
- Calentamos la mitad de la leche en una cazuela.
- En la otra mitad de leche fría disolvemos la maicena mezclando con unas varillas hasta que no queden grumos.
- Añadimos esta mezcla a la cazuela, y removemos constantemente, subimos el fuego y cocinamos hasta que tenga la consistencia deseada.
- Condimentamos con un poco de nuez moscada y sal.
Ya sabes que me encanta que te pases por
aquí.
¡Hasta pronto!
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