martes, 16 de octubre de 2018

Guisantes Secos con Jamón

Guisantes Secos con Jamón
¡Hoy Comemos en Casa!

“Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina.” 
Hipócrates
..................

Guisantes Secos Con Jamón

A veces me cuesta encontrar los guisantes secos, pues por alguna razón que desconozco, hay poca gente que los consuma y es una pena pues este es un plato muy sabroso y como recomiendan comer bastantes legumbres,  lo preparo varias veces al mes. 

guisantes secos
¡Hoy comemos en casa!


Necesitamos 

Guisantes secos
Jamón cortado en dados
Patatas
Cebollas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Pimientos rojos
Zanahorias
Cúrcuma
Perejil
Sal
Agua

Preparación
  • El día anterior ponemos los guisantes en remojo
  • Picamos la cebolla, el pimiento, las zanahorias, un poquito de jamón en dados, las patatas en cuadraditos, el ajo y el perejil
  • En una olla (mejor Rápida) ponemos un chorro de aceite y vamos añadiendo la cebolla, el ajo y  el pimiento hasta que estén blandos
  • A continuación añadimos las patatas, las zanahorias, el jamón, los guisantes hidratados, el perejil y la sal
  • Cubrimos todo de agua  
  • Le añadimos un poco de cúrcuma y lo dejamos cocer hasta que los guisantes estén blandos.

Truco: Para que las legumbres queden más tiernas debes añadir zanahoria en los guisos y la sal al final.

Gracias por pasarte por aquí





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: