sábado, 6 de octubre de 2018

Pulpo a la Gallega

Pulpo a la gallega
¡Hoy comemos en casa!
 

¿Sabías que… el pulpo tiene tres corazones? Necesita los tres para poder cumplir con sus actividades físicas (su presión es alta) y es un predador y nadador activo; además su sangre es azul por la presencia de hemocianina, proteína rica en cobre que le a ese color.

Los pulpos tienen el cuerpo musculoso y flexible, pueden esconderse en espacios 10 veces más pequeños que su cuerpo. 

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pulpo
¡Hoy Comemos en Casa!


Hoy vamos a preparar un pulpo a la gallega o "pulpo á feira". Es importante elegir bien el pulpo, es más sabroso y más regordete el macho; para diferenciarlo es el que tiene un tentáculo más corto que los demás.

Ingredientes

Pulpo congelado
1 cebolla
Aceite de Oliva
Sal gruesa
Pimentón picante y dulce.

Muy Importante: Si el pulpo lo compramos fresco, no debemos cocinarlo directamente, pues quedaría muy duro. Lo que tenemos que hacer es congelarlo o bien golpearlo con un mazo de cocina para ablandarlo.

Preparación
  • Descongelamos el pulpo dejándolo en la parte baja de la nevera la noche anterior
  • Lo lavamos muy bien y le quitamos el pico que tiene entre los tentáculos
  • Ponemos una olla grande con agua a cocer y cuando empieza a hervir añadimos la cebolla entera sin piel
  • Sujetamos el pulpo por la parte de la cabeza con un tenedor y lo introducimos varias veces en el agua (lo asustamos) para que se rice
  • Lo dejamos cociendo hasta que la cebolla esté cocida
  • Pinchamos el pulpo para ver si esta hecho
  • Lo sacamos del agua y con unas tijeras de cocina lo vamos cortando en trozos de un mismo tamaño (unos dos centímetros) y colocándolo en un plato, mejor si es de madera.
  • Le añadimos la sal gruesa y espolvoreamos de pimentón picante y dulce a nuestro gusto
  • Por ultimo lo rociamos con un buen chorro de aceite de oliva
  • Lo servimos caliente
Queda muy bien acompañado de unas patatas cocidas (cachelos) o simplemente con pan y para beber un buen vino tinto.

 
pulpo a la gallega
¡Hoy Comemos en Casa!


¡Qué aproveche!
 
¡Hasta pronto!

firma



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