miércoles, 21 de noviembre de 2018

Butelo Grelos y Patatas

Butelo Grelos y Patatas
¡Hoy Comemos en Casa !


El butelo es un embutido que no conoce todo el mundo, se consume en el norte de España con diferentes nombres: "Butelo, Botelo, Botillo, Butiello" y consiste en una tripa rellena de costilla de cerdo sazonada con pimentón y sal. Es una comida muy adecuada para el tiempo frío y se suele acompañar con grelos y patatas cocidas.

Butelo con Grelos y patatas

Receta paso a paso

Ingredientes

1 Butelo
Patatas
Agua
Grelos 
Sal

Elaboración
  • Poner la olla con agua con el butelo a hervir durante 1 hora y media aprox.
  • Introducir los grelos, la sal y por último las patatas peladas, cortadas por la mitad dejar cocer durante otra media hora.
  • Comprobar que las patatas y la verdura estén bien cocidos.
  • Servir en una fuente bien caliente.

¡Hasta pronto!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: