Otra receta de un caldo reconfortante para preparar los días fríos de invierno.
Caldo de Verduras
Receta paso a paso
Ingredientes
Grelos o (repollo, judías verdes…)
un poquito de unto
un poquito de unto
Panceta
salada
Chorizo
Patatas
Pimentón dulce
y picante (Opcional)
Un hueso de
ternera o de jamón
Preparación
- Ponemos a cocer a fuego lento el unto, la panceta desalada y un hueso
- Cuando lleva un tiempo cociendo añadimos la verdura y un poco más tarde las patatas chascadas (cortadas en trozos con el cuchillo, de forma que una vez que piquemos con el cuchillo la patata, haciendo palanca se rompa para que suelte el almidón)y el chorizo
- Dejamos cocer lentamente
- En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar
- Cuando está caliente añadimos rápidamente un poco de pimentón y lo vertemos al caldo (este paso es opcional).
- Servimos caliente.
Hasta la próxima!Truco para desengrasar el caldo podemos removerlo con un par de hojas de lechuga, la grasa se adherirá. Otro procedimiento muy fácil es guardarlo en la nevera y una vez frío podremos eliminar fácilmente la grasa con una cuchara.
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