viernes, 15 de noviembre de 2019

Caldo de Verduras

Caldo
¡Hoy comemos en casa!


Otra receta de un caldo reconfortante para preparar los días fríos de invierno.


Caldo de Verduras

Receta paso a paso

Ingredientes

Grelos o (repollo, judías verdes…)
un poquito de unto
Panceta salada
Chorizo
Patatas
Pimentón dulce y picante (Opcional)
Un hueso de ternera o de jamón


Preparación
  • Ponemos a cocer  a fuego lento el unto, la panceta desalada y un hueso
  • Cuando lleva un tiempo cociendo añadimos la verdura y un poco más tarde las patatas chascadas (cortadas en trozos con el cuchillo, de forma que una vez que piquemos con el cuchillo la patata, haciendo palanca se rompa para que suelte el almidón)y el chorizo
  • Dejamos cocer lentamente
  • En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar
  • Cuando está caliente añadimos rápidamente un poco de pimentón y lo vertemos al caldo (este paso  es opcional).
  • Servimos caliente.
Truco para desengrasar el caldo podemos removerlo con un par de hojas de lechuga, la grasa se adherirá. Otro procedimiento muy fácil es guardarlo en la nevera y una vez frío podremos eliminar fácilmente la grasa con una cuchara.
Hasta la próxima!

firma




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