viernes, 8 de noviembre de 2019

Tarta de Santiago


Tarta Santiago
¡Hoy comemos en casa!

La vida es incierta. Come primero el postre.” 
Ernestine Ulmer
.......................

La Tarta de Santiago de Compostela es un postre tradicional de la cocina Gallega y está deliciosa, además tiene la ventaja de que se conserva perfectamente durante unos días guardándola en la nevera.

Receta paso a paso

Ingredientes para la masa

3 cucharadas de Aceite
3 cucharadas de leche
100 gr de harina
Sal
Azúcar

Con estos ingredientes formamos una pasta blanda y la dejamos reposar en frío

Ingredientes para el relleno

4 huevos
200 gr de almendra cruda
200 gr de azúcar
Piel de limón rallada
Canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear

Preparación
  • Extendemos la masa muy fina y forramos con ella el molde
  • Batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la canela hasta que queden esponjosos
  • Añadimos poco a poco la almendra
  • Rellenamos la tartaleta y la dejamos cocer a horno flojo
  • Para decorarla
  • Recortamos una vieira en  un papel y la colocamos en el centro de la tarta y espolvoreamos con azúcar glas.

tarta Santiago
¡Hoy comemos en casa!


Gracias por pasarte por aquí




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: