¡Hoy Comemos en Casa! |
“Lo bonito de viajar y comer en culturas distintas esta en buscar lo bueno de cada sitio, lo nuevo, y disfrutar del momento”
Ferran Adrià
.......
Hoy vamos a preparar unos Raviolis Caseros al huevo, para realizar este plato me inspiré en el programa "Las recetas de Julie" en el que la presentadora Julie Andrieu recorre las distintas regiones y departamentos de Francia, conociendo a través de sus gentes: las recetas, la cocina tradicional, así como la gastronomía típica del país galo.
- Para calcular las raciones de pasta, ten en cuenta si se trata de pasta seca o fresca. Para la primera se calculan entre 80 y 100 gr. Por persona.
- La pasta fresca requiere unas raciones más grandes entre 100 y 150 gr.
Ingredientes
para preparar la pasta
250 gr de
harina
2 huevos
Preparación
- Vertemos la harina en un bol y formamos un hueco en el centro en el cual vertemos los huevos
- Mezclamos con ayuda de un tenedor, hasta obtener una mezcla de huevo y harina
- Si la mezcla es demasiado seca añadimos unas gotas de agua, si es demasiado líquida añadimos más harina
- Amasamos sobre la mesa previamente enharinada, hasta obtener una mezcla que no se pegue a los dedos.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Esta masa
la podemos estirar con un rodillo de cocina hasta que quede muy fina o utilizar
una máquina como la de la figura de abajo
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Si utilizamos la máquina vamos pasando la masa despacio entre los cilindros empezando por el nº 1 y poco a poco vamos aumentando hasta el número 5
- Una vez estirada la masa vamos colocando pequeñas cantidades de relleno en montoncitos a distancia regular, cubrimos con otra capa de masa y aplanamos con los dedos para que queden bien separadas las raciones
- Después cortamos y con un tenedor vamos haciendo marcas todo alrededor para que queden bien cerrados
- Ponemos agua a hervir con sal y un chorro de aceite
- Cuando hierve añadimos con cuidado los raviolis y dejamos cocer hasta que estén "al dente" como dicen los italianos
-
Podemos pasarlos por la sartén con un poquito de aceite para dorarlos un poco.
- Lo acompañamos con una salsa de tomate casera o una bechamel AQUÍ.
Los consumimos recién
hechos
¡Buon appetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: