miércoles, 27 de noviembre de 2019

Raviolis Caseros

¡Hoy Comemos en Casa!

Lo bonito de viajar y comer en culturas distintas esta en buscar lo bueno de cada sitio, lo nuevo, y disfrutar del momento” 
Ferran Adrià

.......


Hoy vamos a preparar unos Raviolis Caseros al huevo, para realizar este plato me inspiré en el programa "Las recetas de Julie" en el que la presentadora Julie Andrieu recorre las distintas regiones y departamentos de Francia, conociendo a través de sus gentes: las recetas, la cocina tradicional, así como la gastronomía típica del país galo.

  • Para calcular las raciones de pasta, ten en cuenta si se trata de pasta seca o fresca. Para la primera se calculan entre 80 y 100 gr. Por persona.
  • La pasta fresca requiere unas raciones más grandes entre 100 150 gr.
 
Ingredientes para preparar la pasta

250 gr de harina 
2 huevos

Preparación
  • Vertemos la harina en un bol y formamos un hueco en el centro en el cual vertemos los huevos
  • Mezclamos con ayuda de un tenedor, hasta obtener una mezcla de huevo y harina
  • Si la mezcla es demasiado seca añadimos unas gotas de agua, si es demasiado líquida añadimos más harina
  • Amasamos sobre la mesa previamente enharinada, hasta obtener una mezcla que no se pegue a  los dedos.
raviolis caseros
¡Hoy Comemos en Casa!

Esta masa la podemos estirar con un rodillo de cocina hasta que quede muy fina o utilizar una máquina como la de la figura de abajo

máquina para pasta
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Si utilizamos la máquina vamos pasando la masa despacio entre los cilindros empezando por el nº 1 y poco a poco vamos aumentando hasta el número 5
  • Una vez estirada la masa vamos colocando pequeñas cantidades de relleno en montoncitos a distancia regular, cubrimos con otra capa de masa y aplanamos con los dedos para que queden bien separadas las raciones
  • Después cortamos y con un tenedor vamos haciendo marcas todo alrededor para que queden bien cerrados
  • Ponemos agua a hervir con sal y un chorro de aceite
  • Cuando hierve añadimos con cuidado los raviolis  y dejamos cocer hasta que estén "al dente" como dicen los italianos
  • Podemos pasarlos por la sartén con un poquito de aceite para dorarlos un poco.
  • Lo acompañamos con una salsa de tomate casera o una bechamel AQUÍ.
Los consumimos recién hechos

¡Buon appetito!

firma




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: