¡Hoy Comemos en Casa! |
Hace unos años, cuando estaba estudiando me hice amiga de Annick, una chica francesa, de Nantes. Un día probó la tortilla española y le gustó mucho, así que me preguntó la receta y se la di.
Pasados unos días me dijo que había preparado la tortilla, pero que no estaba nada rica, así que le pregunté como la había hecho y ella me explicó:
- Puse la mantequilla en la sartén y freí las patatas…
Le había dicho que friese las patatas, pero no me había dado cuenta de que en Francia utilizan mantequilla en lugar de aceite para muchas recetas :-)
...................
Ingredientes
5 Huevos
5 Patatas
5 Patatas
Aceite de
Semillas
Cebolla
1 diente de
ajo
Sal
Para
calcular la cantidad ponemos una patata mediana por cada huevo.
Preparación
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños, puede ser en cuadrados o alargadas y las salamos.
- Ponemos a freír en una sartén con abundante aceite.
- Cuando están casi fritas añadimos la cebolla picada y un diente de ajo picado.
- En un bol batimos los huevos.
- Cuando las patatas están fritas las escurrimos muy bien y las pasamos al bol donde tenemos los huevos batidos.
- Mezclamos todo muy bien.
- Retiramos todo el aceite de la sartén, y ponemos al fuego.
- Vertemos la mezcla en la sartén y aplanamos con una espumadera.
- Pasados unos minutos le damos la vuelta.
- Dejamos hacer por el otro lado y pasamos a un plato.
- Servimos caliente, aunque si sobra alguna también está rica fría.
- Para acompañar va muy bien una ensalada.
¡Hoy comemos en casa! |
|
¡Qué pases un buen día!
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: