viernes, 22 de noviembre de 2019

Tortilla de Patata Española

Tortilla de Patata Española
¡Hoy Comemos en Casa!

 

Hace unos años, cuando estaba estudiando me hice amiga de Annick, una chica francesa, de Nantes. Un día probó la tortilla española y le gustó mucho, así que me preguntó la receta y se la di.

Pasados unos días me dijo que había preparado la tortilla, pero que no estaba nada rica, así que le pregunté como la había hecho y ella me explicó: 

- Puse la mantequilla en la sartén y freí las patatas… 

Le había dicho que friese las patatas, pero no me había dado cuenta de que en Francia utilizan mantequilla en lugar de aceite para muchas recetas :-)

...................



La tortilla de Patata o tortilla española es un plato que gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes

5 Huevos
5 Patatas
Aceite de Semillas
Cebolla
1 diente de ajo
Sal

Para calcular la cantidad ponemos una patata mediana por cada huevo.

Preparación
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños, puede ser en cuadrados o alargadas y las salamos.
  • Ponemos a freír en una sartén con abundante aceite.
  • Cuando están casi fritas añadimos la cebolla picada y un diente de ajo picado.
  • En un bol batimos los huevos.
  • Cuando las patatas están fritas las escurrimos muy bien y las pasamos al bol donde tenemos los huevos batidos.
  • Mezclamos todo muy bien.
  • Retiramos todo el aceite de la sartén, y ponemos al fuego.
  • Vertemos la mezcla en la sartén y aplanamos con una espumadera.
  • Pasados unos minutos le damos la vuelta.
  • Dejamos hacer por el otro lado y pasamos a un plato.
  • Servimos caliente, aunque si sobra alguna también está rica fría.
  • Para acompañar va muy bien una ensalada.


Tortilla de Patata
¡Hoy comemos en casa!

¡Hoy comemos en casa!

 
¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: