viernes, 14 de agosto de 2020

Huevos Rellenos


Huevos rellenos
¡Hoy Comemos en Casa!
¿Sabías que… si colocamos un huevo crudo en un vaso de agua y está fresco caerá directamente al fondo, si tiene 2 o 3 días se quedará en el centro  y si sube a la superficie y se queda flotando horizontalmente, significa que esta estropeado y no debemos consumirlo? 
Esto es debido a que a medida que se pone viejo, se van acumulando gases dentro del huevo y provocan que flote. 
Si cortamos por la mitad un huevo cocido, cuanto más centrada esté la yema con respecto a clara, más fresco estará.
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El huevo es un alimento muy utilizado en la cocina, para el que encontraremos infinidad de recetas. Hoy vamos a preparar para la cena unos Huevos rellenos, aunque esta receta también se presta como entremés o entrante.

Receta paso a paso

Ingredientes

Huevos 
Atún o sardinillas en lata 
Salsa bechamel ver AQUÍ

Preparación
  • Cocemos los huevos durante 10 minutos
  • Les quitamos la cáscara y los partimos por la mitad a lo largo
  • Retiramos las yemas y las mezclamos con el atún o las sardinillas, machacándolas con un tenedor y mezclándolas
  • Rellenamos los medios huevos y los colocamos con el relleno hacia abajo
  • Cubrimos con una bechamel un poco espesa
  • Espolvoreamos con un poco de perejil.

Si queremos preparar una bechamel libre de gluten:

Bechamel Sin gluten

800 ml de leche+ 90g de maicena+ sal+ nuez moscada.

  • Calentamos la mitad de la leche en una cazuela.
  • En la otra mitad de leche fría disolvemos la maicena mezclando con unas varillas hasta que no queden grumos.
  • Añadimos esta mezcla a la cazuela, y removemos constantemente, subimos el fuego y cocinamos hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Condimentamos con un poco de nuez moscada y sal.

Truco: Para cortar los huevos duros en rodajas evitando que se desplace la yema, moja el cuchillo en agua fría.
huevos rellenos
¡Hoy comemos en casa!

 
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!




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