¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… si colocamos un huevo crudo en un vaso de agua y está fresco caerá directamente al fondo, si tiene 2 o 3 días se quedará en el centro y si sube a la superficie y se queda flotando horizontalmente, significa que esta estropeado y no debemos consumirlo?
Esto es debido a que a medida que se pone viejo, se van acumulando gases dentro del huevo y provocan que flote.
Si cortamos por la mitad un huevo cocido, cuanto más centrada esté la yema con respecto a clara, más fresco estará.
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El huevo es
un alimento muy utilizado en la cocina, para el que encontraremos infinidad de
recetas. Hoy vamos a preparar para la cena unos Huevos rellenos, aunque esta
receta también se presta como entremés o entrante.
Receta paso a paso
Ingredientes
Huevos
Atún o
sardinillas en lata
Salsa
bechamel ver AQUÍ
Preparación
- Cocemos los huevos durante 10 minutos
- Les quitamos la cáscara y los partimos por la mitad a lo largo
- Retiramos las yemas y las mezclamos con el atún o las sardinillas, machacándolas con un tenedor y mezclándolas
- Rellenamos los medios huevos y los colocamos con el relleno hacia abajo
- Cubrimos con una bechamel un poco espesa
- Espolvoreamos con un poco de perejil.
Si queremos preparar una bechamel libre de gluten:
Bechamel Sin gluten
800 ml de leche+ 90g de maicena+ sal+ nuez moscada.
- Calentamos la mitad de la leche en una cazuela.
- En la otra mitad de leche fría disolvemos la maicena mezclando con unas varillas hasta que no queden grumos.
- Añadimos esta mezcla a la cazuela, y removemos constantemente, subimos el fuego y cocinamos hasta que tenga la consistencia deseada.
- Condimentamos con un poco de nuez moscada y sal.
¡Hoy comemos en casa! |
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!
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