viernes, 21 de agosto de 2020

Flan de Remolacha

flan remolacha
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… de la remolacha roja se extrae un pigmento natural, la "betacianina" o colorante E-162, que se utiliza en la industria alimentaria para dar color a varios productos como sopas, helados y postres de fresa, licores…? 
 Este pigmento también se emplea habitualmente en la industria cosmética en la elaboración de: maquillajes, coloretes, pintalabios…
................


Hoy, vamos a preparar un postre muy sano que no lleva azúcar: el flan de remolacha (betabel).

Receta paso a paso


Ingredientes

3 Remolachas de mesa cocidas 
Un sobre de cuajada 
½ l de leche


Preparación
  • Ponemos una taza y media de leche a cocer.
  • Pelamos las remolachas y las pasamos por la batidora hasta que quede una crema.
  • Las añadimos a la leche.
  • Disolvemos la cuajada con medio vaso de leche.
  • Cuando la leche comience a hervir agregamos la cuajada diluida y llevamos de nuevo a ebullición sin dejar de remover.
  • Vertemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar.
  • Guardamos en la nevera unas cuatro horas hasta que se cuaje.
  • Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.

flan remolacha roja
¡Hoy comemos en casa!


¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: