¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… de la remolacha roja se extrae un pigmento natural, la "betacianina" o colorante E-162, que se utiliza en la industria alimentaria para dar color a varios productos como sopas, helados y postres de fresa, licores…?
Este pigmento también se emplea habitualmente en la industria cosmética en la elaboración de: maquillajes, coloretes, pintalabios…
................
Hoy, vamos a preparar un postre
muy sano que no lleva azúcar: el flan de remolacha (betabel).
Receta paso a paso
Ingredientes
3 Remolachas
de mesa cocidas
Un sobre de
cuajada
½ l de
leche
Preparación
- Ponemos una taza y media de leche a cocer.
- Pelamos las remolachas y las pasamos por la batidora hasta que quede una crema.
- Las añadimos a la leche.
- Disolvemos la cuajada con medio vaso de leche.
- Cuando la leche comience a hervir agregamos la cuajada diluida y llevamos de nuevo a ebullición sin dejar de remover.
- Vertemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar.
- Guardamos en la nevera unas cuatro horas hasta que se cuaje.
- Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Qué pases un buen día!
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: