¡Hoy Comemos en Casa! |
Se le llama
Zorza, jijas, chicha, a la carne adobada con la que se rellenan los chorizos, pero nosotros la
vamos a preparar fresca.
Zorza o Picadillo
Receta paso a paso
Ingredientes
1/2 kg de Carne fresca magra de cerdo
3 dientes de Ajo
1/4 cucharada de Pimentón picante
1/2 cucharada de Pimentón dulce
Orégano
Perejil
Sal
Un chorrito de Aceite de
oliva
Una cucharada de agua
Preparación
- El día anterior, picamos la carne y la adobamos, machacando el ajo y el perejil en el mortero, junto con la sal
- Removemos bien y agregamos los demás ingredientes, mezclando todo muy bien.
- Guardamos en un bol, tapado con papel film, en la nevera hasta el día siguiente.
- Pasado este tiempo lo preparamos
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la zorza y la iremos removiendo para que se haga por todos lados sin que se queme
- Servimos templada con unas patatas cocidas.
Con este mismo adobo
podemos preparar "raxo" (lomo de cerdo cortado en trozos y frito en la sartén)
¡Qué pases un buen día!
¡Hasta pronto!
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