viernes, 18 de septiembre de 2020

Zorza o Picadillo

Picadillo
¡Hoy Comemos en Casa!


Se le llama Zorza, jijas, chicha, a la carne adobada con la que se rellenan los chorizos, pero nosotros la vamos a preparar fresca.

Zorza o Picadillo

Receta paso a paso

Ingredientes

1/2 kg de Carne fresca magra de cerdo
3 dientes de Ajo 
1/4 cucharada de Pimentón picante 
1/2 cucharada de Pimentón dulce 
Orégano
Perejil
Sal 
Un chorrito de Aceite de oliva
Una cucharada de agua

Preparación

  • El día anterior, picamos la carne y la adobamos, machacando el ajo y el perejil en el mortero, junto con la sal
  • Removemos bien y agregamos los demás ingredientes, mezclando todo muy bien.
  • Guardamos en un bol, tapado con papel film, en la nevera hasta el día siguiente.
  • Pasado este tiempo lo preparamos 
  • Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la zorza y la iremos removiendo para que se haga por todos lados sin que se queme
  • Servimos templada con unas patatas cocidas.

Con este mismo adobo podemos preparar "raxo" (lomo de cerdo cortado en trozos y frito en la sartén) 

¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!







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