¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que…
- Una gallina produce un huevo cada 24-48 horas
- La domesticación de la gallina se realizó hace 8000 años
- Las gallinas son capaces de poner huevos de color marrón y blanco, pero algunas razas los ponen de color azul o verde.
- Las gallinas pueden correr a 14 km/hora
- El descendiente vivo más cercano al Tyranosaurio Rex es la gallina.
......
Recetas paso a paso.
Hoy, vamos a
preparar un postre que gusta a casi todo el mundo, un Flan al horno
Ingredientes
4 yemas huevos
½ l de
leche
Azúcar
Preparación
- Para preparar el Caramelo: En una sartén calentamos 4 cucharadas de azúcar con una cucharada de agua y dejamos hasta que se ponga de color tostado, después lo repartiremos en el fondo y lados de una o varias flaneras.
- Mezclamos muy bien el azúcar y las yemas y vamos añadiendo la leche
- Pasamos por un colador y lo vertemos en el molde o moldes.
¡Hoy comemos en casa! |
- Ponemos en el horno al baño María (dentro de un recipiente con agua) a 180ºC durante unos 30 minutos
- Pinchamos con un palillo en el centro del flan y cuando salga seco lo retiramos
- Lo dejamos enfriar en la nevera y lo desmoldamos
- Podemos servirlo con un poco de nata.
Truco. Para
montar la nata es mejor utilizar azúcar glas que granulado, se montará antes y
conservará su textura durante más tiempo.
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: