jueves, 19 de agosto de 2021

Flan Casero al Horno

Flan
¡Hoy Comemos en Casa!



¿Sabías que…

  • Una gallina produce un huevo cada 24-48 horas
  • La domesticación de la gallina se realizó hace 8000 años
  • Las gallinas son capaces de poner huevos de color marrón y blanco, pero algunas razas los ponen de color azul o verde.
  • Las gallinas pueden correr a 14 km/hora
  • El descendiente vivo más cercano al Tyranosaurio Rex es la gallina.

...... 

Recetas paso a paso.

Hoy, vamos a preparar un postre que gusta a casi todo el mundo, un Flan al horno
 

Ingredientes

4 yemas huevos 
½ l de leche 
Azúcar
 
Preparación
  • Para preparar el Caramelo: En una sartén calentamos 4 cucharadas de azúcar con una cucharada de agua y dejamos hasta que se ponga de color tostado, después lo repartiremos en el fondo y lados de una o varias flaneras.
  • Mezclamos muy bien el azúcar y las yemas y vamos añadiendo la leche
  • Pasamos por un colador y lo vertemos en el molde o moldes.

flan
¡Hoy comemos en casa!


  • Ponemos en el horno al baño María (dentro de un recipiente con agua) a 180ºC durante unos 30 minutos
  • Pinchamos con un palillo en el centro del flan y cuando salga  seco lo retiramos
  • Lo dejamos enfriar en la nevera y lo desmoldamos
  • Podemos servirlo con un poco de nata.
Truco. Para montar la nata es mejor utilizar azúcar glas que granulado, se montará antes y conservará su textura durante más tiempo.
 

Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: