¡Hoy Comemos en Casa! |
"La diferencia entre el gazpacho y el salmorejo: el salmorejo lleva más aceite, mientras que el gazpacho lleva más vinagre"
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- Ponemos el pan a remojo en agua fría
- Partir el tomate y poner en un bol junto con el resto de los ingredientes
- Mezclar bien
- Añadir el pan remojado con el agua
- Pasar por la batidora
- Sazonar
- Guardar varias horas en la nevera para que esté muy frío en el momento de servirlo
- Si no tenemos mucho tiempo para enfriarlo, colocamos el bol sobre un recipiente con hielo.
Soneto sobre el Gazpacho
“Se machacan de un ajo cuatro dientes
con sal, miga de pan, huevo y tomate,
y en aceite de oliva bien se bate
majando con los ritmos convenientes.
Se junta el agua con los ingredientes
para que, así, la masa se dilate
y se echan al conjunto, por remate,
chorrillos de vinagre intermitente.
Cuando quede diluida bien la pasta,
afile el colador su noble casta
y, para guarnecer plato tan fino,
démosle ya su peculiar acento,
echándole trocitos de pimiento,
de cebolla, de pan y de pepino”.
Del libro “La cocina andaluza” de Miguel Salcedo.
¡Hasta pronto!
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