viernes, 6 de agosto de 2021

Gazpacho Casero

Gazpacho
¡Hoy Comemos en Casa!

"La diferencia entre el gazpacho y el salmorejo: el salmorejo lleva más aceite, mientras que el gazpacho lleva más vinagre"

 

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Hoy, vamos a preparar un Gazpacho Casero

Ingredientes

1 kilo de tomates maduros 
Medio pimiento rojo 
1 diente de ajo 
Seis cucharadas de aceite 
Media cebolla pequeña
100 gramos de pan del día anterior 
Medio pepino 
Vinagre
Medio litro de agua fría 
Sal


Preparación
  • Ponemos el pan a remojo en agua fría
  • Partir el tomate y poner en un bol junto con el resto de los ingredientes
  • Mezclar bien
  • Añadir el pan remojado con el agua
  • Pasar por la batidora
  • Sazonar
  • Guardar varias horas en la nevera para que esté muy frío en el momento de servirlo
  • Si no tenemos mucho tiempo para enfriarlo, colocamos el bol sobre un recipiente con hielo.
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Soneto sobre el Gazpacho


“Se machacan de un ajo cuatro dientes

con sal, miga de pan, huevo y tomate,

y en aceite de oliva bien se bate

majando con los ritmos convenientes.

Se junta el agua con los ingredientes

para que, así, la masa se dilate

y se echan al conjunto, por remate,

chorrillos de vinagre intermitente.

Cuando quede diluida bien la pasta,

afile el colador su noble casta

y, para guarnecer plato tan fino,

démosle ya su peculiar acento,

echándole trocitos de pimiento,

de cebolla, de pan y de pepino”.

 

Del libro “La cocina andaluza” de Miguel Salcedo.


¡Hasta pronto!

firma




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