¡Hoy Comemos en Casa! |
“Que la merluza es el pescado favorito de los españoles no parece que pueda dudarse.
No es de ahora: ya Ángel Muro, a finales del s XIX, y Emilia Pardo Bazán, en el primer tercio del XX. Se hacen eco en sus obras de esta afición española por este pescado”
“El rincón del sibarita”
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Hoy, vamos a preparar merluza rellena
Receta paso a paso
Ingredientes
Una cola de
merluza sin espinas
Gambas peladas
Gambas peladas
Salmón fileteado
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimienta molida
Tomillo
Pimiento rojo
Pimienta molida
Tomillo
Pimiento rojo
Aceite de
oliva
Un Chorrito de Vino Blanco
½ cucharada
de Harina
Cebollitas francesas
Sal
Salsa rosa
ver AQUÍ
Preparación
- Abrimos la merluza y la salpimentamos
- Vamos colocando sobre una mitad el salmón fileteado
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada fina y el ajo
- Cuando está un poco dorada añadimos el pimiento muy picadito, el perejil y por ultimo las gambas peladas cortadas por la mitad.
- Agregamos la harina y un chorrito de vino blanco, removemos muy bien hasta que espese
- Colocamos el relleno sobre el salmón apretando bien
- Con un cordón vamos atando la merluza cada pocos centímetros para que al cocer no se abra.
- Pelamos unas patatas, las cortamos panadera (en rodajas de medio centímetro) sazonadas de sal y tomillo y bien embadurnadas en aceite de oliva y las vamos colocando en el fondo de un recipiente untado de aceite Sobre ellas colocamos la merluza pintada con aceite y unas cebolletas enteras
¡Hoy comemos en casa! |
- Ponemos en el horno precalentado a 150º en posición de arriba y abajo durante 45 minutos
- Retiramos del horno y untamos con salsa rosa (opcional)
¡Hoy comemos en casa! |
- Ponemos en la posición de grill unos 5 minutos.
- Servimos caliente
Truco: Una vez que vaciamos el pescado de las vísceras nos queda una telilla negra, la quitaremos fácilmente con papel de cocina seco.
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