miércoles, 29 de septiembre de 2021

Alubias con Codornices

 

alubias con codornices
¡Hoy comemos en casa!

Buena es la carne de perdiz, pero mejor es la de codorniz.” 

(Refrán popular)

.............................

 

Habas con codornices

Receta paso a paso


Ingredientes

Codornices (una por persona)

Alubias

Cebolla

Puerro

Pimientos

Zanahoria

Tomate natural

Ajo

Aceite de oliva

Vino blanco

Jamón serrano

Pimienta molida

Tomillo

Cúrcuma

Sal


Preparación

  • Ponemos las habas a remojo la noche anterior para que se hidraten.
  • Limpiamos, cortamos por la mitad, sazonamos, freímos las codornices y las reservamos.
  • En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada, con los pimientos, el ajo, el puerro y la zanahoria.
  • Agregamos el vino blanco y el jamón serrano cortado en dados.
  • En una olla ponemos a cocer las habas con un poco de tomillo, pimienta molida, cúrcuma y sal.
  • Cuando las habas están a media cocción añadimos las codornices y las verduras.
  • Dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.
  • Dejamos reposar y servimos calientes.

¡Hasta pronto! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: