¡Hoy Comemos en Casa! |
“Pimienta, sal y cebolla, cuando se pone la olla.”
(Refrán popular)
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Redondo de Ternera
El jarrete o redondo de ternera es una receta especial para mí, me trae muy buenos recuerdos; la preparaba mi madre con todo su esmero muchas veces que íbamos a visitarla, tengo que decir que ella conseguía un punto más sabroso que yo, pero eso es lo que tiene la cocina que cada uno tiene su toque personal y el redondo que ella hacía (no es amor de hija), la verdad es que estaba exquisito.Este trozo es conocido por varios nombres: redondo, jarrete y morcillo. Es una carne muy gelatinosa.
Redondo de Ternera
Ingredientes
1 kilo de
redondo de vaca
1 cebolla
grande
Un diente
de ajo
Una zanahoria
grande
3 tomates
Un vaso de
vino blanco
Aceite de
Oliva
Sal
Hierbas Provenzales (tomillo,
mejorana, orégano, romero, albahaca, hinojo, perifollo, estragón, laurel, ajedrea,
espliego...)
Preparación
- Ponemos un chorro de aceite en una olla, con un diente de ajo y la cebolla picada hasta que se dore
- Rehogamos el redondo.
- Cuando esté dorado, añadimos los tomates picados.
- Dejamos freír un rato y agregamos un vaso de vino.
- Tapamos y dejamos cocer lentamente, hasta que la carne esté tierna (una hora aproximadamente).
¡Hoy comemos en casa! |
- Dejamos enfriar y trinchamos la carne en lonchas finas.
- Picamos las verduras con la batidora o pasándolas por un pasapurés.
- Servimos el morcillo sobre el puré de verduras y acompañamos con un puré de patatas.
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