viernes, 1 de octubre de 2021

Redondo de Ternera. Receta paso a paso

Redondo de Ternera
¡Hoy Comemos en Casa!

Pimienta, sal y cebolla, cuando se pone la olla.” 
(Refrán popular)

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Redondo de Ternera

El jarrete o redondo de ternera es una receta especial para mí, me trae muy buenos recuerdos; la preparaba mi madre con todo su esmero muchas veces que íbamos a visitarla, tengo que decir que ella conseguía un punto más sabroso que yo, pero eso es lo que tiene la cocina que cada uno tiene su toque personal y el redondo que ella hacía (no es amor de hija), la verdad es que estaba exquisito.

Este trozo es conocido por varios nombres: redondo, jarrete y morcillo. Es una carne muy gelatinosa.

Redondo de Ternera


Ingredientes

1 kilo de redondo de vaca 
1 cebolla grande 
Un diente de ajo 
Una zanahoria grande 
3 tomates 
Un vaso de vino blanco 
Aceite de Oliva 
Sal 
Hierbas Provenzales (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, hinojo, perifollo, estragón, laurel, ajedrea, espliego...)


Preparación

  • Ponemos un chorro de  aceite en una olla, con un diente de ajo y la cebolla picada hasta que se dore
  • Rehogamos el redondo.
  • Cuando esté dorado, añadimos los tomates picados.
  • Dejamos freír un rato y agregamos un vaso de vino.
  • Tapamos y dejamos cocer lentamente, hasta que la carne esté tierna (una hora aproximadamente).



redondo ternera
¡Hoy comemos en casa!
 
  • Dejamos enfriar y trinchamos la carne en lonchas finas.
  • Picamos las verduras con la batidora o pasándolas por un pasapurés.
  • Servimos el morcillo sobre el puré de verduras y acompañamos con un puré de patatas.

Nota: Para conservar la carne en la nevera durante días hay que envolverla en papel encerado y no en papel de aluminio o plástico, así respira y no se estropea.

Ya sabes que me encanta que te pases por aquí. 

¡Hasta pronto!


firma

hoy comemos en casa!







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