¡Hoy Comemos en Casa! |
La receta de hoy son unas galletas a las que pretendía darles la forma de pequeñas calabazas, aunque tengo que admitir que a pesar del empeño que puse en que tuviesen esa forma, en casa pensaron que se trataba de flores ¡Qué poca imaginación!...😂
Al final del post os pongo una foto para que veáis que tienen bastante volumen y parecen calabacitas ¿o no?... Bueno, prometo esmerarme un poco más en la próxima ocasión... o cambiarles el nombre y llamarles Flores de Calabaza.
Sea como
quiera, el caso es que todos admitieron que están muy ricas y esponjosas.
Espero que a vosotros también os gusten.
Galletas de Calabaza
Ingredientes
300 gr de calabaza
90 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
200 gr de harina
½ cucharada de levadura de sobre
Aceite de semillas
Pepitas de chocolate
Preparación
¡Hoy comemos en casa! |
- Cortamos varios trozos de calabaza y los pesamos
- Los ponemos en un recipiente dentro del microondas con una tapa y a máxima potencia durante unos 8 minutos
- Una vez cocida esperamos a que se enfríe, le retiramos la piel y con un tenedor la machacamos de modo que quede muy deshecha
- En un bol vamos mezclandola poco a poco con la mantequilla, el azúcar y más tarde el huevo
- Por último añadimos la harina tamizada con la levadura
- Retiramos del bol y amasamos a mano hasta que la masa quede muy homogénea
- Formamos una bola, la envolvemos en film de cocina y la dejamos en la nevera como mínimo una hora
- Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180º C
- Untamos las manos con un poco de aceite de semillas para que la masa no se nos pegue a los dedos y vamos formando bolitas
- Las aplastamos y con ayuda de una tijera de cocina también untada de aceite vamos haciéndole los cortes que se ven en la fotografía
¡Hoy comemos en casa! |
- Las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear y con el dedo les vamos haciendo un hoyo en el centro y colocándole a cada una, una pepita de chocolate
- Horneamos a 180º durante unos 15 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar en el mismo papel de horno
Espero que os gusten
¡Hasta pronto!
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