domingo, 31 de octubre de 2021

Galletas de Calabaza. Receta paso a paso

Galletas de Calabaza
¡Hoy Comemos en Casa!

La receta de hoy son unas galletas a las que pretendía darles la forma de pequeñas calabazas, aunque tengo que admitir que  a pesar del empeño que puse en que tuviesen esa forma, en casa pensaron que se trataba de flores ¡Qué poca imaginación!...😂

Al final del post os pongo una foto para que veáis que tienen bastante volumen y parecen calabacitas ¿o no?... Bueno, prometo esmerarme un poco más en la próxima ocasión... o cambiarles el nombre y llamarles Flores de Calabaza. 

Sea como quiera, el caso es que todos admitieron que están muy ricas y esponjosas. Espero que a vosotros también os gusten.

Galletas de Calabaza

Ingredientes

300 gr de calabaza

90 gr de mantequilla

3 cucharadas de azúcar

1 huevo

200 gr de harina

½ cucharada de levadura de sobre

Aceite de semillas

Pepitas de chocolate

Preparación

calabaza cucurbita máxima
¡Hoy comemos en casa!

  • Cortamos varios trozos de calabaza y los pesamos
  • Los ponemos en un recipiente dentro del microondas con una tapa y a máxima potencia durante unos 8 minutos
  • Una vez cocida esperamos a que se enfríe, le retiramos la piel y con un tenedor la machacamos de modo que quede muy deshecha
  • En un bol vamos mezclandola poco a poco con la mantequilla, el azúcar y más tarde el huevo
  • Por último añadimos la harina tamizada con la levadura
  • Retiramos del bol y amasamos a mano hasta que la masa quede muy homogénea
  • Formamos una bola,  la envolvemos en film de cocina y la dejamos en la nevera como mínimo una hora
  • Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180º C
  • Untamos las manos con un poco de aceite de semillas para que la masa no se nos pegue a los dedos y vamos formando bolitas
  • Las aplastamos y con ayuda de una tijera de cocina también untada de aceite vamos haciéndole los cortes que se ven en la fotografía 
galletas en el horno
¡Hoy comemos en casa!
  • Las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de hornear y con el dedo les vamos haciendo un hoyo en el centro y colocándole a cada una, una pepita de chocolate
  • Horneamos a 180º durante unos 15 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar en el mismo papel de horno
Galleta Calabaza
¡Hoy comemos en casa!
 

Espero que os gusten

¡Hasta pronto!


firma

 



 

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