¡Hoy Comemos en Casa! |
Para consumir las setas que recolectamos hay que conocerlas muy bien, como decía un experto en setas que impartió un curso al que tuve la suerte de asistir:“ Hay que conocerlas con nombre y apellidos” Si tenemos alguna duda siempre podemos asesorarnos recurriendo a algún experto y si no estamos seguros es mejor desecharlas.
¡Hoy Comemos en Casa!
Hoy, voy a preparar unas setas que se conocen popularmente como parasol, apagador o maza de tambor. Se denominan Macrolepiota Procera y es una de las setas más fáciles de reconocer para los que se inician en el mundo de los hongos, deben recolectarse con el sombrero muy grande, mayor de 10 cm (las pequeñas se pueden confundir con especies tóxicas), estas de la receta de hoy miden de diámetro más de una cuarta (unos dieciocho centímetros)
¡Hoy comemos en casa! |
Ingredientes
Parasoles o Macrolepiotas
Jamón serrano
Queso rallado o en lonchas
Huevo
Aceite de oliva
Preparación
- Limpiamos muy bien las setas con un pincel y les quitamos el pie, solamente vamos a utilizar el sombrero.
- Seleccionamos las setas que tengan igual tamaño de dos en dos.
- Cortamos el jamón en lonchas muy finas
- Untamos una sartén con aceite y colocamos la seta con la parte contraria a las láminas, cuando está hecha por un lado con cuidado le damos la vuelta con un plato como si fuera una tortilla y la pasamos por el otro lado.
- La quitamos de la sartén a un plato y la rellenamos con jamón y queso
- Hacemos lo mismo con otra que tenga un sombrero del mismo tamaño
- Cuando está hecha la colocamos sobre la anterior tapándola
- en un plato hondo batimos un huevo y rebozamos por los dos lados y la volvemos a la sartén
- le damos de nuevo la vuelta como a una tortilla para hacerla por el otro lado, asegurándonos de que el queso se funda
- Como lleva el jamón serrano no hace falta que le pongamos sal.
- Servimos al momento.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta pronto!
¡Hoy Comemos en Casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: