viernes, 10 de septiembre de 2021

Sopa de Pescado

Sopa Pescado
¡Hoy Comemos en Casa!

 

¿Sabías que… el “Garum” es una especie de salmuera hecha de varios líquidos y las vísceras de pescados? 
Era uno de las primeras salsas o condimento sazonador usado para cocinar y ya aparecía en el libro “De Re Coquinaria”

Recogido en la página gastronoming.com

 

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Sopa de pescado

Recetas paso a paso


Ingredientes 

Pescado variado, huesos de rape, gambas, chirlas, mejillones, almejas...
Aceite de oliva 
Ajo 
Puerro 
Tomate 
Zanahoria 
Preparado de caldo casero o una pastilla de caldo de pescado. 
Vino blanco 
Laurel 
Tomillo 
Azafrán 
Pimienta molida 
Una cucharada de Tapioca
Perejil 
Sal


Preparación
  • Lavar las verduras y picarlas
  • Poner en una olla un poco de aceite y estofarlas a fuego lento
  • Lavar los moluscos, limpiar el pescado y echarlos sobre la verdura
  • Regar con vino blanco y dejar cocer a fuego lento
  • Añadir una cucharada de tapioca
  • Agregar el caldo y dejar hasta que todas las conchas se hayan abierto.
  • Servir caliente
¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!

firma



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