viernes, 3 de septiembre de 2021

Brochetas de Pavo. Receta paso a paso

brochetas
Hoy Comemos en Casa!!!

¿Sabías que… el color rojizo de las frutas y verduras se debe al licopeno, un poderoso antioxidante que te ayudará a prevenir el envejecimiento celular?

 

tomates
Hoy Comemos en Casa!!!

...


Este plato es conocido por otros nombres como pinchos morunos, o pinchitos. Tradicionalmente se realizaba con carne de cordero, pero hoy en día se hacen con carne de pollo, pavo, cerdo e incluso con pescado y marisco. En esta ocasión las vamos a hacer de pavo.

Brochetas

Ingredientes

Filetes de pavo 
Ajos 
Pimentón dulce y picante 
Sal 
Pimienta 
Pimientos morrones rojos y verdes 
Cebollitas francesas 
Tomates cherry 
Aceite de oliva 
Palos de brocheta de madera o de metal


Preparación
  • El día anterior cortamos la carne en cubos y la adobamos con abundante ajo, pimentón dulce y picante, pimienta molida y sal.
  • La dejamos en un bol (tapado  con film de cocina) en la nevera toda la noche.
  • Al día siguiente cortamos el pimiento rojo y verde en trozos de un tamaño parecido a los de la carne.
  • Vamos ensartando en cada brocheta: la carne, el pimiento rojo y verde, una cebolleta, de nuevo pimiento rojo y verde, otro trozo de carne, pimiento rojo y verde y por último un tomate cherry.

brochetas caseras
¡Hoy comemos en casa!

  • En una parrilla rociada de aceite de oliva colocamos las brochetas que nos quepan, las rociamos de aceite.
  • Les vamos dando vueltas para que no se quemen.
  • Cuando están doradas las colocamos en una bandeja de horno y las ponemos en posición de arriba y abajo a unos 200º durante unos 15 minutos.
  • Servimos calientes
Nota: a la hora de colocar los ingredientes tendremos en cuenta la medida de la parrilla en la que las vamos a asar.


brochetas
Hoy Comemos en Casa!!!


Ya sabes que me encanta verte por aquí. ¡Hasta pronto!

firma





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: