¡Hoy Comemos en Casa! |
Humor
- Azafata, ¿me pone un whisky?
- Lo siento, señor, vamos a tomar tierra.
- El resto del pasaje que tome lo que quiera. Yo prefiero un whisky :-)
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Este sabroso plato de habas con almejas, consiste en unas habas cocidas a las que se les añade en el último momento unas almejas a la marinera.
Habas con Almejas
Receta paso a paso
Ingredientes
Habas
Cebolla
Ajo
Azafrán
Sal
Una guindilla pequeña
Aceite de Oliva
1 hoja pequeña de laurel
Vino blanco
Tomate triturado
Preparación
Ponemos las habas en remojo la noche anterior para que se hidraten.
Ponemos las almejas en agua fría muy salada para que se abran y suelten la arena que pueden tener, las limpiamos bien y las reservamos
- Escurrimos las habas y las ponemos en una olla con agua que las cubra, sal , un chorrito de aceite y laurel
- En una sartén vertemos un chorro de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla picada, junto con los dientes de ajo
- Cuando la cebolla está doradita agregamos unas hebras de azafrán y un poco más tarde una cucharada de tomate triturado y un buen chorro de vino blanco
- Añadimos las almejas y removemos hasta que se abran
- Cuando las habas están hechas las escurrimos y las mezclamos con las almejas moviendo la cazuela para que se mezclen bien.
- Servimos calientes.
Truco: Las chirlas, berberechos, coquinas…, ganan mucho si se abren en una sartén con un poco de vino blanco, cava o cerveza.
Gracias por pasarte por aquí.
¡Vuelve pronto!
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