jueves, 17 de marzo de 2022

Lomo en Hojaldre. Receta paso a paso


lomo hojaldre
¡Hoy comemos en casa!

 

“Cuando no hay carne de lomo, de toda me como” 

(Refrán popular)

.......


Lomo en Hojaldre

Receta paso a paso


Ingredientes

Un trozo de lomo

Una plancha de hojaldre

Jamón serrano en lonchas finas o beicon

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva

1 huevo


Preparación

  • Salpimentamos el lomo y lo ponemos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva y dientes de ajo sin pelar
  • Dejamos que se dore, dándole vueltas para que se selle por todos los lados
  • Una vez sellado lo ponemos en el microondas 15 minutos para que se haga por dentro
  • Lo dejamos enfriar
  • Abrimos la plancha de hojaldre y la estiramos un poco con el rodillo de cocina
  • Recortamos unas seis tiras de hojaldre para decorarlo y también recortamos el hojaldre sobrante
  • Vamos colocando las lonchas de jamón pegadas unas a las otras
  • Ponemos encima el lomo con cuidado y lo cerramos apretando un poco para que el jamón y el hojaldre queden pegados al lomo
  • Precalentamos el horno a 180ª
  • Con las tiras de hojaldre formamos un enrejado y lo pincelamos con huevo batido.
  • Colocamos en una bandeja de horno sobre el mismo papel que trae el hojaldre y lo dejamos cocer a 180 º C hasta que el hojaldre esté dorado.

Lomo hojaldre
¡Hoy comemos en casa!


 ¡Hasta pronto!

firma



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