¡Hoy comemos en casa! |
“Cuando no hay carne de lomo, de toda me como”
(Refrán popular)
.......
Lomo en Hojaldre
Receta paso a paso
Un trozo de lomo
Una plancha de hojaldre
Jamón serrano en lonchas finas o beicon
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
1 huevo
Preparación
- Salpimentamos el lomo y lo ponemos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva y dientes de ajo sin pelar
- Dejamos que se dore, dándole vueltas para que se selle por todos los lados
- Una vez sellado lo ponemos en el microondas 15 minutos para que se haga por dentro
- Lo dejamos enfriar
- Abrimos la plancha de hojaldre y la estiramos un poco con el rodillo de cocina
- Recortamos unas seis tiras de hojaldre para decorarlo y también recortamos el hojaldre sobrante
- Vamos colocando las lonchas de jamón pegadas unas a las otras
- Ponemos encima el lomo con cuidado y lo cerramos apretando un poco para que el jamón y el hojaldre queden pegados al lomo
- Precalentamos el horno a 180ª
- Con las tiras de hojaldre formamos un enrejado y lo pincelamos con huevo batido.
- Colocamos en una bandeja de horno sobre el mismo papel que trae el hojaldre y lo dejamos cocer a 180 º C hasta que el hojaldre esté dorado.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: