¡Hoy comemos en casa! |
"El cocinar se encuentra relacionado con las personas. La comida es tal vez la única cosa en el mundo que realmente tiene la fuerza de unir a todos. No importa qué cultura, en todo el mundo, las personas se reúnen para comer".
Guy Fieri
.................
Lengua de Ternera Guisada
Receta paso a paso
Ingredientes
Una lengua de ternera
1 cebolla
Zanahoria
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
3 cucharadas de tomate triturado
Pimienta molida
Tomillo
Sal
Un vasito de vino tinto
Harina
Preparación
- Ponemos agua a hervir y escaldamos la lengua, para ello la ponemos cuando el agua esté hirviendo y la dejamos unos 15 minutos
- Sin dejar que se enfríe le retiramos la piel y la cortamos en lonchas de unos 2 cm
- En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y la cebolla picada con los dientes de ajo pelados y dejamos dorar
- Salpimentamos y enharinamos la lengua y la doramos un poco en la sartén por los dos lados
- Agregamos el vino tinto y dejamos que se evapore
- Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas, el tomate triturado, el tomillo, un poco de perejil y medio vaso de agua
- Tapamos la olla y dejamos cocer lentamente
Este plato está mejor al día siguiente, así que si queréis podéis prepararlo la víspera.
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: