jueves, 24 de marzo de 2022

Lengua de Ternera Guisada


Lengua de Ternera Guisada
¡Hoy comemos en casa!
"El cocinar se encuentra relacionado con las personas. La comida es tal vez la única cosa en el mundo que realmente tiene la fuerza de unir a todos. No importa qué cultura, en todo el mundo, las personas se reúnen para comer". 
 Guy Fieri

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Lengua de Ternera Guisada

Receta paso a paso


Ingredientes

Una lengua de ternera

1 cebolla

Zanahoria

2 dientes de ajo

Perejil

Aceite de oliva virgen

3 cucharadas de tomate triturado

Pimienta molida

Tomillo

Sal

Un vasito de vino tinto

Harina


Preparación

  • Ponemos agua a hervir y escaldamos la lengua, para ello la ponemos cuando el agua esté hirviendo y la dejamos unos 15 minutos
  • Sin dejar que se enfríe le retiramos la piel y la cortamos en lonchas de unos 2 cm
  • En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y la cebolla picada con los dientes de ajo pelados y dejamos dorar
  • Salpimentamos y enharinamos la lengua y la doramos un poco en la sartén por los dos lados
  • Agregamos el vino tinto y dejamos que se evapore
  • Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas, el tomate triturado, el tomillo, un poco de perejil y medio vaso de agua
  • Tapamos la olla y dejamos cocer lentamente

Este plato está mejor al día siguiente, así que si queréis podéis prepararlo la víspera.


Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!



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