¡Hoy comemos en casa! |
Mucha gente prepara las empanadas criollas con una pasta o masa comprada, pero si queréis hacer la masa en casa, al final del post os dejo la receta.
Empanadas Porteñas
Ingredientes para el relleno
Carne de ternera picada
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Ajo
Sazonador de fajitas / sazonador mejicano
Aceite de Oliva
Cayena molida
2 Tomates grandes
Sal
50 gr de pasas sin pepitas (opcional)
Aceitunas verdes sin hueso (opcional)
Masa de empanadillas grandes o masa casera
Preparación del Relleno
- Rehogamos en una sartén con la grasa la cebolla picada, añadiendo el ají majado y la carne picada.
- Dejamos cocer e incorporamos el pimentón.
- Retiramos del fuego y agregamos el ají picante molido, las pasas, las aceitunas, los huevos duros cortados en pedacitos y la sal.
- Se mezcla bien y se deja enfriar.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Masa Casera para las Empanadas Porteñas
Ingredientes para la masa
1 kg de harina
Agua
templada (la que admita)
1 huevo
250 gr de grasa de cerdo
Sal
Preparación
- Ponemos la harina en un bol junto con la sal y la grasa derretida.
- Mezclamos y vamos agregando el agua poco a poco.
- Amasamos.
- Formamos una bola que envolvemos en papel film.
- Dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
- Ya la podemos utilizar, para ello estiramos la masa la vamos recortando en círculos con un cortapastas.
- Con ayuda de una cuchara las rellenamos y las cerramos.
- Les hacemos un repulgo o borde para que no se abran y las cocemos en el horno o bien las freímos en la sartén.
En la foto de abajo de unas Empanadas porteñas fritas
Nota: Si las hacemos al horno las pintamos antes con huevo batido.
¡Hasta pronto!
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