viernes, 8 de abril de 2022

Empanadas Porteñas. Receta paso a paso

empanadas Argentinas
¡Hoy comemos en casa!

Mucha gente prepara las empanadas criollas con una pasta o masa comprada, pero si queréis hacer la masa en casa, al final del post os dejo la receta.


Empanadas Porteñas


Ingredientes para el relleno


Carne de ternera picada

Pimiento rojo y verde

Cebolla

Ajo

Sazonador de fajitas / sazonador mejicano

Aceite de Oliva

Cayena molida

2 Tomates grandes

Sal

50 gr de pasas sin pepitas (opcional)

Aceitunas verdes sin hueso (opcional)

Masa de empanadillas grandes o masa casera


Preparación del  Relleno


  • Rehogamos en una sartén con la grasa la cebolla picada, añadiendo el ají majado y la carne picada.
  • Dejamos cocer e incorporamos el pimentón.
  • Retiramos del fuego y agregamos el ají picante molido, las pasas, las aceitunas, los huevos duros cortados en pedacitos y la sal.
  • Se mezcla bien y se deja enfriar.


empanadas porteñas
¡Hoy Comemos en Casa!


Masa Casera para las Empanadas Porteñas


Ingredientes para la masa


1 kg de harina

 Agua templada (la que admita)

1 huevo

250 gr de grasa de cerdo

Sal


Preparación

  • Ponemos la harina en un bol junto con la sal y la grasa derretida.
  • Mezclamos y vamos agregando el agua poco a poco.
  • Amasamos.
  • Formamos una bola que envolvemos en papel film.
  • Dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
  • Ya la podemos utilizar, para ello estiramos la masa la vamos recortando en círculos con un cortapastas.
  • Con ayuda de una cuchara las rellenamos y las cerramos.

empanadas Porteñas al horno
¡Hoy comemos en casa!


  • Les hacemos un repulgo o borde para que no se abran y las cocemos en el horno o bien las freímos en la sartén.


Cómo cerrar bordes de las empanadillas
¡Hoy Comemos en Casa!

En la foto de abajo de unas Empanadas porteñas fritas


empanadas porteñas fritas
¡Hoy comemos en casa!


Nota: Si las hacemos al horno las pintamos antes con huevo batido.

¡Hasta pronto!

firma



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