jueves, 14 de abril de 2022

Codornices al Ajillo. Receta paso a paso

 

Codornices al Ajillo
¡Hoy comemos en casa!

Dilema del cocinero:

"- El poeta triste escribe poemas y te hace llorar.

- El pintor triste pinta cuadros y te hace emocionar.

- El músico triste compone canciones y te hace cantar.

- Al Cocinero triste… le está prohibido cocinar”  

 

Gastón Acurio

 

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Codornices al Ajillo

Receta paso a paso

Ingredientes


4 codornices

1 cabeza de ajo

Pimienta molida

Aceite de Oliva

1 vasito de vino blanco

Perejil

Tomillo

Sal

½ Cucharadita de harina


Preparación

  • Limpiamos las codornices y las abrimos por la mitad, mejor con unas tijeras de cocina
  • Las adobamos con 2 dientes de ajo machacados y las salpimentamos
  • Pelamos los ajos y los partimos por la mitad a lo largo
  • En una sartén vertemos abundante aceite y doramos los ajos.
  • Retiramos los ajos y los reservamos
  • Colocamos las codornices en la sartén y las doramos bien por los dos lados
  • Añadimos un poco de tomillo, el perejil y el vino blanco
  • Dejamos reducir
  • Tapamos y dejamos cocer, vigilando de que no queden sin salsa
  • Agregamos los dientes de ajo que habíamos reservado y la harina, removiendo la sartén para que la salsa espese un poco.

Nota: Las podemos acompañar con unas "patatas paja" o una ensalada.

¡Hasta pronto!


firma


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