¡Hoy comemos en casa! |
Dilema del cocinero:
"- El poeta triste escribe poemas y te hace llorar.
- El pintor triste pinta cuadros y te hace emocionar.
- El músico triste compone canciones y te hace cantar.
- Al Cocinero triste… le está prohibido cocinar”
Gastón Acurio
......................
Codornices al Ajillo
Receta paso a paso
Ingredientes
4 codornices
1 cabeza de ajo
Pimienta molida
Aceite de Oliva
1 vasito de vino blanco
Perejil
Tomillo
Sal
½ Cucharadita de harina
Preparación
- Limpiamos las codornices y las abrimos por la mitad, mejor con unas tijeras de cocina
- Las adobamos con 2 dientes de ajo machacados y las salpimentamos
- Pelamos los ajos y los partimos por la mitad a lo largo
- En una sartén vertemos abundante aceite y doramos los ajos.
- Retiramos los ajos y los reservamos
- Colocamos las codornices en la sartén y las doramos bien por los dos lados
- Añadimos un poco de tomillo, el perejil y el vino blanco
- Dejamos reducir
- Tapamos y dejamos cocer, vigilando de que no queden sin salsa
- Agregamos los dientes de ajo que habíamos reservado y la harina, removiendo la sartén para que la salsa espese un poco.
Nota: Las podemos acompañar con unas "patatas paja" o una ensalada.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: