jueves, 25 de agosto de 2022

Mejillones Rellenos

Mejillones rellenos
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… los filamentos del “biso” con el que los mejillones se sujetan a las rocas son muy resistentes, pudiéndose tejer para confección de ropa? 

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Hoy, vamos a preparar unos mejillones rellenos.

Receta paso a paso.


Ingredientes

Cebolla

Ajo

Perejil

Tomate triturado

Huevo

Pan rallado

Harina

Aceite de oliva

Sal

1 guindilla


Preparación

Para preparar los mejillones debemos escoger los que estén cerrados o los que al golpearlos se cierren. Sin embargo cuando los hayamos cocido debemos desechar aquellos que permanezcan cerrados.

  • Limpiamos bien los mejillones raspándolos
  • Los vamos colocando en una cacerola con un chorro de vino blanco y los dejamos cocer tapados hasta que se abran
  • Abrimos los mejillones dejándoles solamente una concha
  • Colamos el líquido de cocción y lo reservamos 
  • En una sartén ponemos un chorro de aceite con la cebolla picada, el ajo y perejil
  • Agregamos una cucharada de tomate triturado
  • Con la harina y el líquido de los mejillones, preparamos una bechamel espesa AQUÍ
  • Mezclamos la bechamel con las verduras y vamos colocando cucharadas sobre cada mejillón, llenando la concha
  • Dejamos enfriar
  • Rebozamos en huevo y pan rallado
  • Calentamos aceite en una sartén y freímos los mejillones hasta que queden dorados.

Gracias por tu visita

¡Vuelve pronto!

firma




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