¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… los filamentos del “biso” con el que los mejillones se sujetan a las rocas son muy resistentes, pudiéndose tejer para confección de ropa?
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Hoy, vamos a preparar unos mejillones rellenos.
Receta paso a paso.
Ingredientes
Cebolla
Ajo
Perejil
Tomate triturado
Huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Sal
1 guindilla
Preparación
Para
preparar los mejillones debemos escoger los que estén cerrados o los
que al golpearlos se cierren. Sin embargo cuando los hayamos cocido
debemos desechar aquellos que permanezcan cerrados.
- Limpiamos bien los mejillones raspándolos
- Los vamos colocando en una cacerola con un chorro de vino blanco y los dejamos cocer tapados hasta que se abran
- Abrimos los mejillones dejándoles solamente una concha
- Colamos el líquido de cocción y lo reservamos
- En una sartén ponemos un chorro de aceite con la cebolla picada, el ajo y perejil
- Agregamos una cucharada de tomate triturado
- Con la harina y el líquido de los mejillones, preparamos una bechamel espesa AQUÍ
- Mezclamos la bechamel con las verduras y vamos colocando cucharadas sobre cada mejillón, llenando la concha
- Dejamos enfriar
- Rebozamos en huevo y pan rallado
- Calentamos aceite en una sartén y freímos los mejillones hasta que queden dorados.
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!
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