domingo, 1 de enero de 2023

Espuma de Hígado de Rape

espuma de hígado de rape
¡Hoy comemos en casa!

“A mi parecer, una buena música ambiental, puede mejorar la experiencia de una buena comida en casa o en un Restaurante”.

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Hoy, vamos a preparar un entrante sencillo para una fiesta: Una Espuma de Hígado de Rape.

Receta paso a paso

 

Ingredientes


Hígado de rape

Aceite de oliva

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

Pimienta negra molida

Sal

2 hojas de gelatina

1 clara de huevo

200 ml de nata

Brandy (un chorrito)

Mantequilla

 

Preparación


  • Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con el ajo también picado.
  • Agregamos el hígado y dejamos que se haga por los dos lados.
  • Vertemos un chorro de brandy y dejamos que se evapore.
  • Ponemos las hojas de gelatina en un poco de agua fría a que se hidraten durante unos 7 minutos.
  • Ponemos la nata a calentar y cuando esté caliente sin llegar a hervir, retiramos del fuego y agregamos la gelatina escurrida removiendo hasta que se disuelva.
  • Trituramos el contenido de la sartén y le añadimos la nata, batimos muy bien.
  • Batimos una clara a punto de nieve y la agregamos a la mezcla con movimientos envolventes.
  • Untamos un recipiente, mejor de cristal, con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla.
  • Guardamos en la nevera varias horas, mejor hasta el día siguiente para que coja cuerpo.
  • Lo podemos acompañar con una ensalada sobre unas rebanadas de pan tostado.

 

¡Hasta pronto!



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