¡Hoy Comemos en Casa! |
"Todo empezó en una barca de arrastre en Gandía (Valencia) a principios del siglo XX. Al marinero que le tocaba ese día cocinar en la Santa Isabel la rica paella marinera que elaboraban con los pescados de descarte que no podían vender, le falló el arroz y lo suplió con fideos había nacido la fideuá".
Texto extraído de “La Vanguardia”
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Ingredientes para la fideuá
100 gr de fideos por persona
Fumet o Caldo de Pescado
Mejillones
Almejas
Sepia
Rape
Langostinos
Merluza
Pimiento verde, rojo y amarillo
Zanahoria
Cebolleta
1 diente de ajo
Salsa de tomate
Aceite de Oliva
Azafrán en hebra
Pimentón
Perejil
Sal
- Preparamos un fumet de Pescado y reservamos (dos partes de Caldo de pescado o fumet por una de fideos).
- Troceamos el pescado y lo salteamos en la Paella o sartén con un poco de aceite retiramos y reservamos.
- Troceamos también las verduras y las sofreímos, agregamos el pimentón, el azafrán y los fideos y vamos añadiendo caldo caliente poco a poco según se vaya evaporando hasta que los fideos estén cocidos y hayan absorbido todo el caldo; entonces añadimos el pescado tapamos dejamos cocer un par de minutos.
- El mejor acompañamiento para la fideuá es un alioli.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta Pronto!
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