lunes, 30 de enero de 2023

Fideuá. Receta paso a paso

 

Fideuá
¡Hoy Comemos en Casa!

"Todo empezó en una barca de arrastre en Gandía (Valencia) a principios del siglo XX. Al marinero que le tocaba ese día cocinar en la Santa Isabel la rica paella marinera que elaboraban con los pescados de descarte que no podían vender, le falló el arroz y lo suplió con fideos había nacido la fideuá". 

Texto extraído de “La Vanguardia”

 

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Ingredientes para la fideuá


100 gr de fideos por persona

Fumet o Caldo de Pescado

Mejillones

Almejas

Sepia

Rape

Langostinos

Merluza

Pimiento verde, rojo y amarillo

Zanahoria

Cebolleta

1 diente de ajo

Salsa de tomate

Aceite de Oliva

Azafrán en hebra

Pimentón

Perejil

Sal


  • Preparamos un fumet de Pescado y reservamos (dos partes de Caldo de pescado o fumet por una de fideos).
  • Troceamos el pescado y lo salteamos en la Paella o sartén con un poco de aceite retiramos y reservamos.
  • Troceamos también las verduras y las sofreímos, agregamos el pimentón, el azafrán y los fideos y vamos añadiendo caldo caliente poco a poco según se vaya evaporando hasta que los fideos estén cocidos y hayan absorbido todo el caldo; entonces añadimos el pescado tapamos dejamos cocer un par de minutos.
  • El mejor acompañamiento para la fideuá es un alioli.


Fideuá
¡Hoy Comemos en Casa!

¡Hasta Pronto!

firma



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