¡Hoy Comemos en Casa! |
Humor
- Camarero, póngame ya el plato de verdad que la muestra me ha gustado.
- Ese era el plato, tenemos una Estrella Michelin.
- Póngamela también :-)
.............
Tartaletas con Crema de Lima (lima curd)
Receta paso a paso
Ingredientes
2 limas (zumo y ralladura)
2 huevos
50 gr de azúcar
50 gr mantequilla
Para decorar: grosellas, arándanos, hojas de menta...
- Es importante no rellenar las tartaletas con antelación, pues se podrían reblandecer. Si tenemos la crema preparada las montaremos y decoraremos en el último momento y así estarán en su punto.
Preparación
- Lavamos las limas y las secamos bien.
- Rallamos toda la piel y reservamos.
- Exprimimos el zumo y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y los ponemos al baño de maría a potencia media sin dejar de batir y vamos agregando la ralladura y el zumo.
- Cuando empieza a espesar añadimos la mantequilla y removemos muy bien para que quede bien integrada.
- Pasamos a otro recipiente y dejamos enfriar.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de rellenar las tartaletas.
- Removemos un poco la crema para que quede más suave y con ayuda de una cuchara pequeña rellenamos las tartaletas.
- Decoramos a nuestro gusto.
Con los mismos ingredientes preparamos unas Tartaletas de Naranja cambiando solamente la fruta.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Qué pases un buen día!
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: