jueves, 9 de marzo de 2023

Tartaletas con Crema de Lima

Tartaletas lima curd
¡Hoy Comemos en Casa!

Humor

 

- Camarero, póngame ya el plato de verdad que la muestra me ha gustado.

- Ese era el plato, tenemos una Estrella Michelin.

- Póngamela también :-)

.............


Tartaletas con Crema de Lima (lima curd) 

Receta paso a paso


Ingredientes


2 limas (zumo y ralladura)

2 huevos

50 gr de azúcar

50 gr mantequilla

Para decorar: grosellas, arándanos, hojas de menta...


  • Es importante no rellenar las tartaletas con antelación, pues se podrían reblandecer. Si tenemos la crema preparada las montaremos y decoraremos en el último momento y así estarán en su punto.

Preparación 

  • Lavamos las limas y las secamos bien.
  • Rallamos toda la piel y reservamos.
  • Exprimimos el zumo y reservamos.
  • Batimos los huevos con el azúcar y los ponemos al baño de maría a potencia media sin dejar de batir y vamos agregando la ralladura y el zumo.
  • Cuando empieza a espesar añadimos la mantequilla y removemos muy bien para que quede bien integrada.
  • Pasamos a otro recipiente y dejamos enfriar.
  • Guardamos en la nevera hasta el momento de rellenar las tartaletas.
  • Removemos un poco la crema para que quede más suave y con ayuda de una cuchara pequeña rellenamos las tartaletas.
  • Decoramos a nuestro gusto.

Con los mismos ingredientes preparamos unas Tartaletas de Naranja cambiando solamente la fruta.



Tartaletas lima curd
¡Hoy Comemos en Casa!

¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!

firma


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: