jueves, 25 de enero de 2024

Espinacas en salsa Mornay

espinacas en salsa mornay
¡Hoy Comemos en Casa!

 

Abreviar la cena: prolongar la vida”

Benjamín Franklin

......


Espinacas con Salsa Mornay

Receta paso a paso


Ingredientes

Espinacas

Cebolla

Ajo

Pimienta molida

Aceite de oliva

Harina

Leche

Huevo

Queso rallado gruyere o parmesano

Sal

 

Preparación

  • Limpiamos las espinacas.
  • Escaldamos las espinacas enteras, las picamos y las y reservamos.
  • Ponemos un chorro de aceite y la cebolla y el ajo picados en una sartén.
  • Cuando la cebolla esté un poco dorada agregamos las espinacas, las salpimentamos y reservamos.

Salsa


  1. En una sartén vertemos un chorro de aceite de oliva y una cucharada de harina sin dejar de remover y a continuación vertemos la leche.
  2. Dejamos espesar un poco, retiramos del fuego y añadimos una yema de huevo, removiendo bien para que se integre y el queso rallado.

Vertemos la crema sobre las espinacas y ponemos al grill para que se doren.

Servimos calientes, las podemos acompañar con pollo, carne...


¡Hasta pronto!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: