jueves, 1 de febrero de 2024

Garbanzos con Chorizo, Panceta y Verduras

 

garbanzos con chorizo
¡Hoy comemos en Casa!

 

¿Sabías que… el día 2 de febrero es el día mundial de las legumbres? 
Son un alimento muy sano, tienen la ventaja de que se puede almacenar durante meses en recipientes bien cerrados; además están presentes en la dieta mediterránea y también en muchos platos nacionales.

🍵🍵🍵


Para hoy, vamos a preparar unos Garbanzos con Espinacas y chorizo.


Receta paso a paso

Ingredientes

Garbanzos 

Cebolla

Ajo

Aceite de oliva

1 hoja de laurel

Chorizo

panceta

Azafrán

Perejil

Zanahoria

Calabaza

Pimiento morrón

Pimentón dulce y picante

Azafrán

Concentrado de Caldo casero


Preparación

  • Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior con abundante agua que los cubra para hidratarlos.
  • Al día siguiente picamos la cebolla y el ajo y los doramos en la olla exprés.
  • Picamos también el chorizo y la panceta y los añadimos, damos unas vueltas y agregamos las verduras cortadas, el pimentón y el azafrán.
  • Escurrimos los garbanzos y los lavamos.
  • Los añadimos a la olla y los cubrimos con el caldo casero.
  • Añadimos las espinacas y la sal.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, pero sin deshacerse.
  • Servimos calientes.
  • Si nos sobra alguno lo podemos guardar en un túper para comer otro día o para llevar al trabajo.

Truco para ahorrar energía: 
Si preparamos más cantidad de comida y la congelamos en túper, ahorraremos energía y tiempo.

 

¡Hasta pronto!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: