¡Hoy comemos en Casa! |
¿Sabías que… el día 2 de febrero es el día mundial de las legumbres?
Son un alimento muy sano, tienen la ventaja de que se puede almacenar durante meses en recipientes bien cerrados; además están presentes en la dieta mediterránea y también en muchos platos nacionales.
🍵🍵🍵
Para hoy, vamos a preparar unos Garbanzos con Espinacas y chorizo.
Receta paso a paso
Ingredientes
Garbanzos
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Chorizo
panceta
Azafrán
Perejil
Zanahoria
Calabaza
Pimiento morrón
Pimentón dulce y picante
Azafrán
Concentrado de Caldo casero
Preparación
- Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior con abundante agua que los cubra para hidratarlos.
- Al día siguiente picamos la cebolla y el ajo y los doramos en la olla exprés.
- Picamos también el chorizo y la panceta y los añadimos, damos unas vueltas y agregamos las verduras cortadas, el pimentón y el azafrán.
- Escurrimos los garbanzos y los lavamos.
- Los añadimos a la olla y los cubrimos con el caldo casero.
- Añadimos las espinacas y la sal.
- Cerramos la olla y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, pero sin deshacerse.
- Servimos calientes.
- Si nos sobra alguno lo podemos guardar en un túper para comer otro día o para llevar al trabajo.
Truco para ahorrar energía:
Si preparamos más cantidad de comida y la congelamos en túper, ahorraremos energía y tiempo.
¡Hasta pronto!
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