jueves, 15 de febrero de 2024

Galletas de Manteca de Cerdo Ibérico

galletas de manteca de cerdo
¡Hoy comemos en casa!

 

¿Conoces la regla 80/20 de los alimentos?  

Consiste en que hay que hacer una dieta en la que haya por lo menos un 80% de alimentos saludables y solamente un 20% de alimentos menos sanos como la comida basura.

 ...............


Hoy, comparto con vosotros una receta de galletas tradicional; 


unas Galletas de Manteca de Cerdo Ibérico

Receta paso a paso


Ingredientes

250 gr de harina

80 gr de azúcar

Una pizca de sal

1 cucharada de canela en polvo

1 huevo

75 gr de manteca de cerdo

 

Preparación

 

  • Ponemos en un bol los ingredientes secos y mezclamos.
  • Añadimos el huevo y la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la canela en polvo.
  • Amasamos muy bien hasta formar una masa que no se pegue a los dedos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC

Galletas caseras con sello
¡Hoy comemos en casa!


  • Extendemos la masa sobre papel vegetal y con un sello, vamos haciendo marcas, apretando un poco.
  • Con un cortapastas de la misma medida del sello vamos recortando sobre las marcas anteriores.
  • Retiramos la masa sobrante y con una espátula vamos colocando las galletas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear, dejándolas un poco separadas.
  • Ponemos el horno a 180ºC en posición de arriba y abajo y dejamos cocer hasta que se doren.
  • Las retiramos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Podemos espolvorearlas con un poco de canela.
  • Si las guardamos en tarros herméticos, mejor de cristal; se conservarán varias semanas, en el caso de que no las comáis enseguida.

 

¡Hasta pronto!

firma




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: