¡Hoy comemos en casa! |
¿Conoces la regla 80/20 de los alimentos?
Consiste en que hay que hacer una dieta en la que haya por lo menos un 80% de alimentos saludables y solamente un 20% de alimentos menos sanos como la comida basura.
...............
Hoy, comparto con vosotros una receta de galletas tradicional;
unas Galletas de Manteca de Cerdo Ibérico
Receta paso a paso
Ingredientes
250 gr de harina
80 gr de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo
1 huevo
75 gr de manteca de cerdo
Preparación
- Ponemos en un bol los ingredientes secos y mezclamos.
- Añadimos el huevo y la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la canela en polvo.
- Amasamos muy bien hasta formar una masa que no se pegue a los dedos.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Extendemos la masa sobre papel vegetal y con un sello, vamos haciendo marcas, apretando un poco.
- Con un cortapastas de la misma medida del sello vamos recortando sobre las marcas anteriores.
- Retiramos la masa sobrante y con una espátula vamos colocando las galletas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear, dejándolas un poco separadas.
- Ponemos el horno a 180ºC en posición de arriba y abajo y dejamos cocer hasta que se doren.
- Las retiramos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Podemos espolvorearlas con un poco de canela.
- Si las guardamos en tarros herméticos, mejor de cristal; se conservarán varias semanas, en el caso de que no las comáis enseguida.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: