jueves, 22 de febrero de 2024

Conejo de Monte en Adobo

 

Conejo de monte en adobo
¡Hoy Comemos en Casa!

 

¿Sabías que... para cocinar el conejo de monte, lo podemos adobar con algunas de las hierbas de las que se alimenta? Tomillo, romero, hierba buena, perejil, salvia, albahaca, cilantro, menta…

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Conejo de Monte en Adobo

Receta paso a paso

Ingredientes

Conejo de monte

Tomillo

Romero

Perejil

Ajo

Pimienta negra

Sal

Cebolla

Cúrcuma

Cayena

Coñac

Un huevo duro

 

Preparación

 

  • Quitamos la piel al conejo, lo limpiamos (conservando el hígado y el corazón) y lo congelamos.
  • El día anterior a la preparación lo ponemos en la parte baja de la nevera y lo adobamos con ajo machacado, sal, perejil, tomillo, romero, pimienta negra molida y pimentón dulce. Lo dejamos en este adobo 24 horas, removiéndolo para que quede todo bien impregnado.
  • Sofreímos media cebolla picada y añadimos el conejo con el adobo, hasta que se dore.
  • Vertemos agua con un cubito de caldo hasta cubrir el conejo y añadimos un poco de coñac, cúrcuma y cayena al gusto.
  • Dejamos cocer (mejor en la olla exprés) durante una hora.
  • Colamos y trituramos los menudos junto con un huevo cocido.
  • Servimos el conejo con la salsa.
  • Podemos acompañarlo con un puré de patata.

¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!



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