¡Hoy Comemos en Casa! |
“Si estás deprimido, estás viviendo en el pasado.
Si estás ansioso estás viviendo en el futuro.
Si estás en paz, estás viviendo en el presente”.
Lao Tzu
............
Podemos preparar un Flan de Chocolate en la olla exprés en poco más de diez minutos.
Receta paso a paso
Ingredientes
4 huevos
½ l de leche
2 cucharadas de chocolate en polvo
Azúcar vainillado
Para el caramelo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua.
1 limón
- En un bol ponemos los huevos con el chocolate y el azúcar y lo ligamos muy bien, pero sin batir.
- Agregamos la leche y removemos con cuidado hasta que quede todo muy bien mezclado.
- En una sartén ponemos al fuego con 2 cucharadas de azúcar y otras dos de agua, unas gotas de limón y dejamos hasta que quede dorado.
- Ponemos agua en la olla que cubra hasta la mitad del molde y dejamos que hierva.
- Cuando el azúcar este moreno, con cuidado de no quemarnos lo vertemos sobre el fondo de la flanera, moviéndolo para que se cubra la mayor parte de los laterales y dejamos enfriar.
- Vertemos la mezcla del bol sobre el caramelo y con cuidado lo colocamos dentro de la olla y lo tapamos, algunas flaneras tienen una tapa, pero si no es así como en mi caso, la podemos cubrir con una tapadera de la misma medida o con papel de aluminio.
- Dejamos cocer durante 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar en la misma olla sin abrir.
- Cuando esté frío lo desmoldamos y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: