¡Hoy comemos en casa! |
Dice el asturiano:
- No hay bebida como la sidra,
ni pan, como el de escanda,
ni carne como la de cabra,
ni leña, como la de faya.
.....................
Para hoy, voy a preparar un plato típico de Asturias: unos Tortos de Maíz
Receta paso a paso
Ingredientes
3 partes de harina de maíz (75 gr). (tiene que ser harina de maíz, no vale la de Maicena)
1 parte de harina de trigo (25 gr)
½ vasito de agua templada (la que admita)
Sal
Una cucharadita de levadura (opcional)
Aceite de semillas
Preparación
- En un bol mezclamos las dos harinas con la sal.
- Calentamos el agua y la vamos añadiendo poco a poco removiendo muy bien, hasta que nos quede una masa muy bien integrada y que no se pegue a los dedos.
- Formamos una bola y la dejamos reposar una hora.
- Vamos preparando la guarnición: en mi caso unos huevos fritos con picadillo (zorza) ver AQUÍ .
- También los podemos acompañar con jamón, chorizo, queso, pollo…
- Ponemos abundante aceite a calentar.
- Dividimos la masa en 8 partes iguales y formamos con cada una de ellas una bola.
- Cuando el aceite este caliente ponemos un trocito de masa y en el momento que se dore agregamos poco a poco los trocitos de masa aplastados con las manos (hidratadas en aceite para que la masa no se pegue) y les damos forma de tortos .
- Cuando estén dorados por un lado les daremos la vuelta.
- Servimos al momento, con el picadillo y los huevos fritos.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: