jueves, 11 de abril de 2024

Saquitos de Pasta Filo. Receta paso a paso

 

Saquitos de pasta filo
¡Hoy Comemos en Casa!

 

“Tener amigos con quienes compartir una buena comida es magnífico, pero es mucho mejor tener a alguien que te friegue luego los platos. 😄

 Sara Morales

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Hoy, vamos a preparar un plato de Fiesta unos Saquitos de Pasta Filo rellenos de crema de gambas.

Receta paso a paso


Ingredientes

Pasta filo

Mantequilla (mejor clarificada)

Gambas peladas congeladas

Aceite de Oliva

Cebolla

Cebolleta (tallos)

Ajo

Perejil

Queso rallado

Harina

Sal

Tomates Cherry

Pincel de cocina

Tijeras de cocina


Preparación del relleno

Hay que tener preparado el relleno y que esté frio y escurrido, Porque la pasta filo se reseca enseguida, así que es mejor prepararla por la mañana temprano.


También tenemos que tener cortadas unas tiras de tallo de cebolleta que utilizaremos para cerrar los saquitos.


  • En una sartén ponemos a sofreír un poco de cebolla y ajo picados.
  • cuando la cebolla está blanca añadimos una cucharada de harina y un poco de agua sin dejar de remover.
  • Agregamos unas gambas peladas y perejil.
  • Removernos hasta que la masa espese.
  • Añadimos varias cucharadas de queso rallado y mezclamos muy bien.
  • Dejamos enfriar.

Antes de abrir la pasta filo debemos tener a mano todo lo necesario para la receta.


para preparar los saquitos
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Extendemos las láminas de pasta filo que vayamos a rellenar (de dos en dos) en ese momento y las demás las dejamos en el mismo envase o tapadas con film de cocina.
  • Las dos láminas superpuestas las cortamos en cuatro haciendo un corte en cruz.
  • Cada dos cuadrados los rellenamos y con cuidado formamos un saquito que cerramos haciendo un nudo con una tira de tallo de cebolleta.
  • Precalentamos el horno a 200º.


Saquitos pasta filo horno
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Una vez que los tenemos todos introducimos la bandeja en el horno cubierta con papel de hornear y los dejamos cocer en posición de arriba y abajo a 200º durante unos quince minutos.
  • Una vez que estén dorados retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
  • Retiramos con mucho cuidado de que no se rompa la masa pues es muy delicada.

¡Están riquísimos!



saquito pasta filo
¡Hoy comemos en Casa!


¡Hasta pronto!


firma



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