jueves, 16 de mayo de 2024

Mero Encebollado

Mero encebollado
¡Hoy comemos en casa!

 

“De la mar el mero y de la tierra el cordero”

(Refrán popular)

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La de hoy, es una receta sencilla que resalta el sabor delicado del mero.


Mero Encebollado

Receta paso a paso


Ingredientes

Mero

Aceite de oliva

Cebolla

Ajo

Pimienta

Caldo de pescado

Vino blanco

Harina

Sal

 

mero encebollado
¡Hoy comemos en casa!

Preparación


  • Desespinamos el mero y cortamos en cuadrados.
  • Lo adobamos con el ajo, la pimienta y la sal y lo dejamos una hora en adobo.
  • Con las espinas y cabeza, hacemos un caldo con poca agua al que añadimos un chorrito de vino blanco dejando que reduzca.
  • Calentamos un poco de aceite y añadimos la cebolla picada hasta que blanquee.
  • Agregamos el mero y dejamos dorar, por un lado, le damos la vuelta y añadimos el caldo de pescado y media cucharada de harina.
  • Removemos bien.
  • Lo podemos acompañar con unas patatas cocidas.

 

¡Hasta pronto!

 firma



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