¡Hoy comemos en casa! |
“De la mar el mero y de la tierra el cordero”
(Refrán popular)
Mero Encebollado
Receta paso a paso
Ingredientes
Mero
Aceite de oliva
Cebolla
Ajo
Pimienta
Caldo de pescado
Vino blanco
Harina
Sal
¡Hoy comemos en casa! |
Preparación
- Desespinamos el mero y cortamos en cuadrados.
- Lo adobamos con el ajo, la pimienta y la sal y lo dejamos una hora en adobo.
- Con las espinas y cabeza, hacemos un caldo con poca agua al que añadimos un chorrito de vino blanco dejando que reduzca.
- Calentamos un poco de aceite y añadimos la cebolla picada hasta que blanquee.
- Agregamos el mero y dejamos dorar, por un lado, le damos la vuelta y añadimos el caldo de pescado y media cucharada de harina.
- Removemos bien.
- Lo podemos acompañar con unas patatas cocidas.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: