jueves, 9 de mayo de 2024

Bonito o Atún fresco con Tomate

bonito fresco con tomate
¡Hoy comemos en casa!

Me gusta mucho el bonito, es un pescado muy versátil, se emplea en un montón de recetas tanto enlatado como congelado, al natural o fresco, me parece que tiene un nombre bien merecido.  
Cuando lo veo entero así gordito y brillante con sus aletas tiesas, comprendo por qué se les ocurrió llamarle “bonito”.

Hoy, vamos a preparar un Bonito o Atún fresco con tomate

Receta paso a paso


Ingredientes

Atún o Bonito fresco

Aceite de Oliva 

Cebolla

Ajo

Pimientos

Tomates

Vino blanco

Perejil

Pimentón dulce

Guindilla

Sal


Preparación

  • Quitamos las espinas al bonito y lo cortamos en tacos.
  • Cortamos la cebolla y la sofreímos junto con una cabeza de ajo.
  • Agregamos el bonito, le vamos dando vuelta y cuando está marcado lo retiramos.
  • Añadimos el pimiento cortado y el tomate escaldado.
  • Dejamos cocer con una guindilla partida y un chorrito de vino blanco.
  • Cuando el tomate está desecho lo pasamos a un bol y lo trituramos.
  • Volvemos la salsa a la sartén y le agregamos una cucharadita de pimentón dulce.
  • Incorporamos el bonito y  dejamos cocer unos minutos, hasta que el atún esté cocido. Se hace enseguida.

¡Hasta pronto!

firma




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