¡Hoy comemos en casa! |
Me gusta mucho el bonito, es un pescado muy versátil, se emplea en un montón de recetas tanto enlatado como congelado, al natural o fresco, me parece que tiene un nombre bien merecido.
Cuando lo veo entero así gordito y brillante con sus aletas tiesas, comprendo por qué se les ocurrió llamarle “bonito”.
Hoy, vamos a preparar un
Receta paso a paso
Ingredientes
Atún o Bonito fresco
Aceite de Oliva
Cebolla
Ajo
Pimientos
Tomates
Vino blanco
Perejil
Pimentón dulce
Guindilla
Sal
Preparación
- Quitamos las espinas al bonito y lo cortamos en tacos.
- Cortamos la cebolla y la sofreímos junto con una cabeza de ajo.
- Agregamos el bonito, le vamos dando vuelta y cuando está marcado lo retiramos.
- Añadimos el pimiento cortado y el tomate escaldado.
- Dejamos cocer con una guindilla partida y un chorrito de vino blanco.
- Cuando el tomate está desecho lo pasamos a un bol y lo trituramos.
- Volvemos la salsa a la sartén y le agregamos una cucharadita de pimentón dulce.
- Incorporamos el bonito y dejamos cocer unos minutos, hasta que el atún esté cocido. Se hace enseguida.
¡Hasta pronto!
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