¡Hoy comemos en casa! |
El champiñón es una de esas escasas variedades de hongos que han podido ser “domesticadas” desde la Edad Medida gracias al ingenio de Jean de la Quintinie, un agricultor francés, lo que daría lugar a que los -agaricus biporus- fueran nombrados como champiñones de París (el nombre de "champignon" es la traducción al francés de seta).
Gracias a este descubrimiento, hoy los podemos consumir en todo el mundo, durante todo el año.
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Para la cena de hoy, vamos a preparar una receta sencilla y fresquita.
Crema de Champiñones
Receta paso a paso
Ingredientes
½ kg de champiñones frescos
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 patatas
Aceite de oliva virgen
Un brik de nata de cocina (200 ml)
Sal
Preparación
- Sofreímos en aceite de oliva, la cebolla cortada en trozos grandes y el ajo picado.
- Agregamos los champiñones limpios y cortados en láminas.
- Una vez blandos, añadimos el agua, la sal y las patatas.
- Incorporamos la nata.
- Batimos todo muy bien.
- Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.
- Servimos muy fría.
¡Hasta pronto!
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