jueves, 8 de agosto de 2024

Recetas para preparar Calabazas Patisson, Boneteras o Peter Pan

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¡Hoy comemos en casa!

Mi vecina Maricarmen, me regaló unas calabazas Patisson, también conocidas por Peter Pan o Boneteras, la verdad es que las desconocía por completo; ella me aconsejó cocinarlas de diferentes formas (a la plancha, en crema y rellenas). Así que, para hoy, voy a preparar un "menú degustación", las voy a preparar de las tres maneras para saber cuál de ellas nos gusta más.

Las calabazas Patisson son unas hortalizas de verano de color blanco que tienen una curiosa forma de platillo volante y además de ser comestibles, como son muy bonitas, también se utilizan a menudo para decorar. ¡Esto fue lo primero que pensé cuando las vi...!

calabaza patisson bonetera peter pan
¡Hoy comemos en casa!

 

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TRES RECETAS PARA PREPARAR CALABAZAS PATISSON, BONETERAS O PETER PAN


Calabaza Peter Pan Rellena

Receta paso a paso

calabaza peter pan rellena
¡Hoy comemos en casa!


Ingredientes

Una calabaza de unos 700 gr por persona

250 gr de jamón picado

½ cebolla

1 zanahoria

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

1 diente de ajo

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Una pizca de tomillo

Queso rallado

Sal

calabaza bonetera rellena
¡Hoy comemos en casa!

Preparación

  • Lavamos muy bien las calabazas, no hace falta pelarlas.
  • Las cocemos en agua con sal, mejor en la olla exprés, durante 10 minutos.
  • Las Escurrimos, cortamos la parte superior, las vaciamos con cuidado y las reservamos.
  • Pelamos y picamos las verduras junto con la pulpa que quitamos de las calabazas y las pochamos en una sartén, removiendo sin parar.
  • Agregamos el ajo junto con la sal y el tomillo y dejamos reducir.
  • Por último, añadimos el jamón serrano picado.
  • Rellenamos las calabazas boneteras y las espolvoreamos con queso rallado.
  • Las ponemos al horno a gratinar hasta que se doren.
  • Las servimos recién preparadas.

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Crema blanca de Calabaza Peter Pan

Receta paso a paso

crema blanca calabaza
¡Hoy comemos en casa!


Ingredientes

Calabazas Patisson

Puerros

Cebollas

Ajo

Aceite de oliva

Sal 

calabaza bonetera
¡Hoy comemos en casa!

Preparación

  • Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y los puerros
  • Lavamos bien las calabazas, eliminamos el tallo y las semillas y las pelamos con un pela-patatas.
  • Ponemos agua en una olla con las verduras y hortalizas a cocer con un chorrito de aceite de oliva.
  • Sazonamos y dejamos cocer.
  • Batimos hasta conseguir una textura fina y suave.
  • La podemos servir fría o caliente.

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Calabazas boneteras a la plancha

Receta paso a paso

calabaza bonetera plancha
¡Hoy comemos en casa!


Ingredientes

 

Calabazas boneteras

Aceite de oliva

Ajo triturado

Perejil

Pimienta negra molida

Sal


Preparación

  • Cortamos las calabazas en rodajas, desechando las semillas y los rabos.
  • Las Adobamos con ajo, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
  • Las dejamos reposar.
  • Calentamos la plancha y las doramos por los dos lados.
  • Las servimos recién preparadas.

 

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¡Hoy comemos en casa!

¡Hasta pronto!

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