¡Hoy comemos en casa! |
Mi vecina Maricarmen, me regaló unas calabazas Patisson, también conocidas por Peter Pan o Boneteras, la verdad es que las desconocía por completo; ella me aconsejó cocinarlas de diferentes formas (a la plancha, en crema y rellenas). Así que, para hoy, voy a preparar un "menú degustación", las voy a preparar de las tres maneras para saber cuál de ellas nos gusta más.
Las calabazas Patisson son unas hortalizas de verano de color blanco que tienen una curiosa forma de platillo volante y además de ser comestibles, como son muy bonitas, también se utilizan a menudo para decorar. ¡Esto fue lo primero que pensé cuando las vi...!
¡Hoy comemos en casa! |
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TRES RECETAS PARA PREPARAR CALABAZAS PATISSON, BONETERAS O PETER PAN
Calabaza Peter Pan
Rellena
Receta paso a paso
¡Hoy comemos en casa! |
Ingredientes
Una calabaza de unos 700 gr por persona
250 gr de jamón picado
½ cebolla
1 zanahoria
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Una pizca de tomillo
Queso rallado
Sal
¡Hoy comemos en casa! |
Preparación
- Lavamos muy bien las calabazas, no hace falta pelarlas.
- Las cocemos en agua con sal, mejor en la olla exprés, durante 10 minutos.
- Las Escurrimos, cortamos la parte superior, las vaciamos con cuidado y las reservamos.
- Pelamos y picamos las verduras junto con la pulpa que quitamos de las calabazas y las pochamos en una sartén, removiendo sin parar.
- Agregamos el ajo junto con la sal y el tomillo y dejamos reducir.
- Por último, añadimos el jamón serrano picado.
- Rellenamos las calabazas boneteras y las espolvoreamos con queso rallado.
- Las ponemos al horno a gratinar hasta que se doren.
- Las servimos recién preparadas.
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Crema blanca de
Calabaza Peter Pan
Receta paso a paso
¡Hoy comemos en casa! |
Ingredientes
Calabazas Patisson
Puerros
Cebollas
Ajo
Aceite de oliva
Sal
¡Hoy comemos en casa! |
Preparación
- Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y los puerros
- Lavamos bien las calabazas, eliminamos el tallo y las semillas y las pelamos con un pela-patatas.
- Ponemos agua en una olla con las verduras y hortalizas a cocer con un chorrito de aceite de oliva.
- Sazonamos y dejamos cocer.
- Batimos hasta conseguir una textura fina y suave.
- La podemos servir fría o caliente.
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Calabazas boneteras a
la plancha
Receta paso a paso
¡Hoy comemos en casa! |
Ingredientes
Calabazas boneteras
Aceite de oliva
Ajo triturado
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
- Cortamos las calabazas en rodajas, desechando las semillas y los rabos.
- Las Adobamos con ajo, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
- Las dejamos reposar.
- Calentamos la plancha y las doramos por los dos lados.
- Las servimos recién preparadas.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta pronto!
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