¡Hoy comemos en casa! |
La lombarda también es conocida por repollo morado o berza morada.
Para hoy, vamos a preparar una Crema de Col Lombarda.
Receta paso a paso
Ingredientes
Lombarda
Aceite de oliva
Cebolla
Ajo
Caldo de pollo
Sal
Pimienta molida
Nata de cocinar
Pan de hogaza
Un cortapastas
Preparación
- Ponemos aceite en una sartén, añadimos la cebolla troceada y removemos.
- Agregamos la col lombarda cortada en trozos, un diente de ajo, la pimienta y la sal.
- Pasamos a una olla rápida y le añadimos agua que la cubra.
- Dejamos cocer.
- Vamos pasando la lombarda al vaso de la batidora, sin añadir todo el líquido, lo iremos añadiendo poco a poco hasta que nos quede una crema suave con la consistencia deseada.
- Hacemos unas rebanadas de pan y las cortamos con el cortapastas de estrella y/o corazón para darle un toque navideño.
¡Hoy comemos en casa! |
- Ponemos aceite en la sartén y freímos el pan cortado, hasta que queden tostadas como los picatostes, las escurrimos bien y las reservamos.
- Servimos la crema de lombarda.
- En un biberón de cocina ponemos un poco de nata y la vertemos sobre la crema, haciendo una espiral.
- Agregamos algunos picatostes y la servimos.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: