viernes, 13 de diciembre de 2024

Crema de Col Lombarda

crema de col lombarda
¡Hoy comemos en casa!

La lombarda también es conocida por repollo morado o berza morada.

Para hoy, vamos a preparar una Crema de Col Lombarda.

Receta paso a paso


Ingredientes

Lombarda

Aceite de oliva

Cebolla

Ajo

Caldo de pollo

Sal 

Pimienta molida

Nata de cocinar

Pan de hogaza

Un cortapastas

 

Preparación

  • Ponemos aceite en una sartén, añadimos la cebolla troceada y removemos.
  • Agregamos la col lombarda cortada en trozos, un diente de ajo, la pimienta y la sal.
  • Pasamos a una olla rápida y le añadimos agua que la cubra.
  • Dejamos cocer.
  • Vamos pasando la lombarda al vaso de la batidora, sin añadir todo el líquido, lo iremos añadiendo poco a poco hasta que nos quede una crema suave con la consistencia deseada.
  • Hacemos unas rebanadas de pan y las cortamos con el cortapastas de estrella y/o corazón para darle un toque navideño.

costrones de pan en forma de estrella
¡Hoy comemos en casa!

  • Ponemos aceite en la sartén y freímos el pan cortado, hasta que queden tostadas como los picatostes, las escurrimos bien y las reservamos.
  • Servimos la crema de lombarda.
  • En un biberón de cocina ponemos un poco de nata y la vertemos sobre la crema, haciendo una espiral.
  • Agregamos algunos picatostes y la servimos.

crema de col lombarda
¡Hoy comemos en casa!

¡Hasta pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: