¡Hoy comemos en casa! |
🎄🎄🎄
“¿Sabías que... la Navidad se representa con los colores rojo y verde, pero no siempre ha sido así? Algunas teorías sugieren que los Celtas veneraban las plantas de acebo por ser de hoja perenne.
Cuando celebraban el solsticio de invierno, decoraban sus hogares con acebo, con sus hojas verdes y sus bayas rojas, para brindar protección y buena suerte para sus familias en el nuevo año.
Lo que más adelante dio lugar al empleo del rojo y el verde para simbolizar la Navidad”.
Hoy, vamos a preparar un dulce Navideño: unos Polvorones Caseros, tienen la ventaja de que son sencillísimos de preparar, lleva muy poco tiempo hacerlos y no hay que utilizar el horno, además están muy ricos.
Polvorones Caseros sin Horno
Receta paso a paso
Ingredientes
225 gr de harina
30 gr de avellanas molidas
80 gr de azúcar
100 gr de manteca de cerdo
Cacao en polvo
Preparación
- Molemos las avellanas y reservamos.
- Ponemos una sartén al fuego con la harina y con una cuchara de palo, la removemos hasta que se dore.
- Retiramos la sartén del fuego y vamos agregando poco a poco las avellanas molidas removiendo sin parar, después el azúcar y por último la manteca de cerdo.
- Cuando este todo muy bien mezclado lo dejamos enfriar.
¡Hoy comemos en casa! |
- Vamos cogiendo masa con una cuchara y haciendo bolas con las manos.
- En un plato ponemos un poco de cacao en polvo y vamos rebozando los polvorones.
- Les ponemos un sello (opcional) y las guardamos en la nevera.
- Las envolvemos en un papel de seda o encerado como un caramelo y las guardamos en un tarro de cristal.
- Con estas cantidades a mí me salieron 10 polvorones.
Espero que os gusten
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: