¡Hoy comemos en casa! |
La receta de hoy es muy sencilla y rápida de preparar, pueden colaborar los niños de la casa. Es un
turrón casero que está delicioso.
Ingredientes
1 tableta de chocolate negro de cobertura
1 cucharada de crema de cacao y avellanas casera (puedes ver abajo la receta), pero también puedes emplear una comprada.
40 gr de arroz inflado
Media cucharadita de manteca de cerdo (opcional)
¡Hoy comemos en casa! |
Modo de hacerlo
- Partimos las onzas de la tableta de chocolate y colocamos la mitad de ellas en un cazo al fuego sin dejar de remover, cuando está disuelto apagamos y añadimos las demás, removiendo hasta que quede bien disuelto.
- Agregamos la crema de cacao con avellanas y el arroz inflado y mezclamos muy bien.
- Cubrimos un recipiente rectangular con abundante film de cocina o papel de horno (queda mejor con papel de horno).
- Con ayuda de una espátula, vamos alisando la mezcla de modo que no queden bolsas de aire.
- Dejamos enfriar y guardamos en la nevera varias horas hasta que se solidifique.
- Desmoldamos y ya tenemos nuestro turrón de chocolate y arroz inflado listo para consumir.
🍫🍫🍫
Modo de preparar una Crema de Cacao con Avellanas Casera:
Ingredientes: 100 gr de avellanas tostadas, 50 gr de aceite de semillas, 30 gr de cacao en polvo y 100 ml de leche.
- Tostamos en el horno las avellanas enteras durante unos 10 o 15 minutos a media potencia (también las podemos encontrar ya tostadas), las dejamos enfriar, les retiramos la cáscara y las molemos; ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos muy bien. Guardamos en la nevera.
¡Hoy comemos en casa! |
🍫🍫🍫
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: