¡Hoy comemos en casa!
Comer mucho chocolate encoge la ropa :-)
🍫🍫🍫
La receta de hoy es muy sencilla y rápida de preparar, pueden colaborar los niños de la casa. Es un turrón casero que está delicioso.
Ingredientes
1 tableta de chocolate negro de cobertura
1 cucharada de crema de cacao y avellanas casera (puedes ver abajo la receta), pero también puedes emplear una comprada.
40 gr de arroz inflado (también valen los choco Krispies de toda la vida)
Media cucharadita de manteca de cerdo (opcional)
![]() |
| ¡Hoy comemos en casa! |
Modo de hacerlo
- Partimos las onzas de la tableta de chocolate y colocamos la mitad de ellas en un cazo al fuego sin dejar de remover, cuando está disuelto apagamos y añadimos las demás, removiendo hasta que quede bien disuelto.
- Agregamos la crema de cacao con avellanas y el arroz inflado y mezclamos muy bien.
- Cubrimos un recipiente rectangular con abundante film de cocina o papel de horno (queda mejor con papel de horno).
- Con ayuda de una espátula, vamos alisando la mezcla de modo que no queden bolsas de aire.
- Dejamos enfriar y guardamos en la nevera varias horas hasta que se solidifique.
- Desmoldamos y ya tenemos nuestro turrón de chocolate y arroz inflado listo para consumir.
🍫🍫🍫
Modo de preparar una Crema de Cacao con Avellanas Casera:
Ingredientes: 100 gr de avellanas tostadas, 50 gr de aceite de semillas, 30 gr de cacao en polvo y 100 ml de leche.
- Tostamos en el horno las avellanas enteras durante unos 10 o 15 minutos a media potencia (también las podemos encontrar ya tostadas), las dejamos enfriar, les retiramos la cáscara y las molemos; ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos muy bien. Guardamos en la nevera.
![]() |
| ¡Hoy comemos en casa! |
🍫🍫🍫
¡Hasta pronto!


.jpg)



No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: