viernes, 20 de diciembre de 2024

Turrón Casero de Chocolate y Arroz Inflado

Turrón de chocolate y arroz inflado
¡Hoy comemos en casa!

La receta de hoy es muy sencilla y rápida de preparar, pueden colaborar los niños de la casa. Es un turrón casero que está delicioso.


Turrón de chocolate y arroz inflado

Receta paso a paso

Ingredientes

1 tableta de chocolate negro de cobertura

1 cucharada de crema de cacao y avellanas casera (puedes ver abajo la receta), pero también puedes emplear una comprada.

40 gr de arroz inflado

Media cucharadita de manteca de cerdo (opcional)

turrón de chocolate y arroz inflado
¡Hoy comemos en casa!

Modo de hacerlo

  • Partimos las onzas de la tableta de chocolate y colocamos la mitad de ellas en un cazo al fuego sin dejar de remover, cuando está disuelto apagamos y añadimos las demás, removiendo hasta que quede bien disuelto.

  • Agregamos la crema de cacao con avellanas y el arroz inflado y mezclamos muy bien.
  • Cubrimos un recipiente rectangular con abundante film de cocina o papel de horno (queda mejor con papel de horno).
turrón de chocolate y arroz inflado casero
¡Hoy comemos en casa!
  • Con ayuda de una espátula, vamos alisando la mezcla de modo que no queden bolsas de aire.
  • Dejamos enfriar y guardamos en la nevera varias horas hasta que se solidifique.
  • Desmoldamos y ya tenemos nuestro turrón de chocolate y arroz inflado listo para consumir.
turrón casero de chocolate y arroz inflado


🍫🍫🍫

Modo de preparar una Crema de Cacao con Avellanas Casera:

Ingredientes: 100 gr de avellanas tostadas, 50 gr de aceite de semillas, 30 gr de cacao en polvo y 100 ml de leche.

  • Tostamos en el horno las avellanas enteras durante unos 10 o 15 minutos a media potencia (también las podemos encontrar ya tostadas), las dejamos enfriar, les retiramos la cáscara y las molemos; ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos muy bien. Guardamos en la nevera.
crema de cacao casera
¡Hoy comemos en casa!

🍫🍫🍫

¡Hasta pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: