lunes, 14 de diciembre de 2020

Polvorones Caseros

Polvorones Caseros
¡Hoy Comemos en Casa!

"El azúcar que comúnmente anda en uso es aquella especie de miel que llama Dioscórides Saccharo... El Saccharo de los antiguos y nuestro azúcar de una misma planta proceden y aún son una misma cosa, salvo que aquel era cocido con sol y apurado de la natura sola y este otro nuestro se cuece a fuerza de fuego y se perfecciona con arte, el cual quiere siempre imitar a la naturaleza. Llamaban también al Saccharo los antiguos "Sal Indico", porque dejado el sabor aparte, en todo lo demás se parecía a la sal".
(Dioscorides, comentarios del Dr. Laguna, Amberes 1555).

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Hoy, vamos a  preparar unos polvorones caseros de chocolate o de canela. Con estos ingredientes me salieron 12 polvorones, si queremos hacer más cantidad debemos adaptar las cantidades.

Polvorones caseros

Receta paso a paso

Ingredientes

125 gr de harina 
90 gramos de manteca de cerdo 
50 gr de azúcar glas 
1 yema de huevo 
1 cucharadita de canela molida o de cacao en polvo


Preparación
  • En una sartén tostamos la harina
  • La dejamos enfriar
  • Mezclamos muy bien el azúcar con la manteca a temperatura ambiente, agregamos el huevo y por último la harina y el cacao o bien la canela.
  • Formamos una bola de masa y la dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos
  • Precalentamos el horno a 180º  C arriba y abajo
  • Vamos formando unas bolas entre las manos y las vamos colocando en un papel de horno sobre una bandeja que colocaremos a media altura del horno.
  • Horneamos unos veinte minutos hasta que estén ligeramente doradas por la base
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar
  • Una vez fríos los podemos conservar envueltos en papel de celofán como si fuesen caramelos.

Polvorones
¡Hoy Comemos en Casa!

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