¡Hoy Comemos en Casa! |
"El azúcar que comúnmente anda en uso es aquella especie de miel que llama Dioscórides Saccharo... El Saccharo de los antiguos y nuestro azúcar de una misma planta proceden y aún son una misma cosa, salvo que aquel era cocido con sol y apurado de la natura sola y este otro nuestro se cuece a fuerza de fuego y se perfecciona con arte, el cual quiere siempre imitar a la naturaleza. Llamaban también al Saccharo los antiguos "Sal Indico", porque dejado el sabor aparte, en todo lo demás se parecía a la sal".
(Dioscorides, comentarios del Dr. Laguna, Amberes 1555).
..................
Hoy, vamos a preparar unos polvorones caseros de chocolate o de canela. Con estos ingredientes
me salieron 12 polvorones, si queremos hacer más cantidad debemos adaptar las
cantidades.
Polvorones caseros
Receta paso a paso
Ingredientes
125 gr de
harina
90 gramos
de manteca de cerdo
50 gr de
azúcar glas
1 yema de
huevo
1 cucharadita
de canela molida o de cacao en polvo
Preparación
- En una sartén tostamos la harina
- La dejamos enfriar
- Mezclamos muy bien el azúcar con la manteca a temperatura ambiente, agregamos el huevo y por último la harina y el cacao o bien la canela.
- Formamos una bola de masa y la dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos
- Precalentamos el horno a 180º C arriba y abajo
- Vamos formando unas bolas entre las manos y las vamos colocando en un papel de horno sobre una bandeja que colocaremos a media altura del horno.
- Horneamos unos veinte minutos hasta que estén ligeramente doradas por la base
- Retiramos del horno y dejamos enfriar
- Una vez fríos los podemos conservar envueltos en papel de celofán como si fuesen caramelos.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Gracias por tu visita
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: