viernes, 18 de diciembre de 2020

Aleta Rellena

Aleta Rellena
¡Hoy Comemos en Casa!

 

Para calcular las cantidades en la cocina: el tamaño de una porción por persona es de 50 a 100 gramos para las carnes, el pollo o los pescados y media taza para las pastas, el arroz o las verduras cocidas".

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Aleta Rellena

Esta receta la preparé durante muchos años en Navidades, la había visto en un programa de cocina de televisión que se llamaba: "Con las manos en la masa".

Al principio la ataba con un cordel, hasta que descubrí la malla elástica para carne.

Esta carne una vez hecha se conserva muy bien y fría está muy rica, pues queda como un fiambre.


Receta paso a paso

Ingredientes
 
1 kg de aleta de ternera 
½ kg de carne de cerdo picada 
Jamón serrano picado 
Ajo 
Perejil 
2 huevos 
Pimientos morrones 
Aceite 
Harina 
Sal 
Pimienta 
Albahaca 
Comino 
Laurel 
Coñac 
Vino Blanco 
Aceite 
Una Malla elástica para carne


Ingredientes para el caldo

1 hueso 
Cebolla 
Zanahoria 
Ajo


Preparación
  • Extendemos la aleta sobre la mesa y sazonamos.
  • Preparamos una tortilla francesa de dos huevos sin enrollar y  la colocamos sobre la aleta.
  • Extendemos sobre ella  la carne picada, junto con el jamón  y los pimientos cortados en tiras.
  • Enrollamos la carne y colocamos dentro de la malla para carne (Si no tenemos la malla podemos atarla con un hilo fuerte).
  • La rehogamos con un poco de aceite  y 1 hoja de laurel, hasta que esté dorada.
  • La colocamos en el horno y le vamos añadiendo poco a poco el caldo y un poco de vino blanco según se vaya haciendo.
  • Una vez preparada, la colocamos sobre una tabla con otra tabla encima, para que se haga fiambre.

Si queréis preparar las bolitas de  patata que aparecen en la foto encontrareis la receta AQUÍ


malla rollo carne


Seguramente tenéis algún truco para colocarle la malla a la carne.  Como yo siempre la preparaba sin ayuda, la forma que discurrí para colocarla fue la de recortar por los dos lados una botella grande de plástico; formando un tubo en el que introducía la carne, después colocaba la malla por encima del tubo e iba sacando la carne poco a poco, tirando a la vez de la red, así ya quedaba perfectamente embutida en la malla y no tenía más que recortar el exceso y listo.

A continuación, para los nostálgicos pongo la letra de la canción de la cabecera del programa de televisión "Con las manos en la masa"


  ♩♪♫♬

Siempre que vuelves a casa

me pillas en la cocina

embadurnada de harina

con las manos en la masa

  ♩♪♫♬

-Niña, no quiero platos finos

vengo del trabajo

y no me apetece pato chino

a ver si me aliñas

  ♩♪♫♬

un gazpacho con su ajo y su pepino

Papas con arroz, bonito con tomate

cochifrito, caldereta,

migas con chocolate,

cebolleta en vinagreta,

morteruelo, lacón con grelos,

bacalao al pil pil...

...y un poquito perejil

  ♩♪♫♬

-Chiquillo, que yo hice un cursillo

para `Cordón Bleu`

-Eso ya lo sé, pero chiquilla...

-... ¿Qué?

-Dame pepinillos, y yo los remojaré

con una copita de Ojén

  ♩♪♫♬

Papas con arroz, bonito con tomate

cochifrito, caldereta,

migas con chocolate,

cebolleta en vinagreta,

morteruelo, lacón con grelos,

bacalao al pil pil...

...y un poquito perejil

 

Autores de la canción: Jose Hector Valdez Tamayo

Letra de Con las Manos en la Masa 



Gracias por tu visita

¡Vuelve pronto!






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