¡Hoy Comemos en Casa! |
Para calcular las cantidades en la cocina: el tamaño de una porción por persona es de 50 a 100 gramos para las carnes, el pollo o los pescados y media taza para las pastas, el arroz o las verduras cocidas".
Esta receta la preparé durante muchos años en Navidades, la había visto en un programa de cocina de televisión que se llamaba: "Con las manos en la masa".Al principio la ataba con un cordel, hasta que descubrí la malla elástica para carne.Esta carne una vez hecha se conserva muy bien y fría está muy rica, pues queda como un fiambre.
- Extendemos la aleta sobre la mesa y sazonamos.
- Preparamos una tortilla francesa de dos huevos sin enrollar y la colocamos sobre la aleta.
- Extendemos sobre ella la carne picada, junto con el jamón y los pimientos cortados en tiras.
- Enrollamos la carne y colocamos dentro de la malla para carne (Si no tenemos la malla podemos atarla con un hilo fuerte).
- La rehogamos con un poco de aceite y 1 hoja de laurel, hasta que esté dorada.
- La colocamos en el horno y le vamos añadiendo poco a poco el caldo y un poco de vino blanco según se vaya haciendo.
- Una vez preparada, la colocamos sobre una tabla con otra tabla encima, para que se haga fiambre.
A continuación, para los nostálgicos pongo la letra de la
canción de la cabecera del programa de televisión "Con las manos en la masa"
Siempre
que vuelves a casa
me
pillas en la cocina
embadurnada
de harina
con
las manos en la masa
-Niña,
no quiero platos finos
vengo
del trabajo
y no
me apetece pato chino
a ver
si me aliñas
un gazpacho
con su ajo y su pepino
Papas
con arroz, bonito con tomate
cochifrito,
caldereta,
migas
con chocolate,
cebolleta
en vinagreta,
morteruelo,
lacón con grelos,
bacalao
al pil pil...
...y
un poquito perejil
-Chiquillo,
que yo hice un cursillo
para `Cordón
Bleu`
-Eso
ya lo sé, pero chiquilla...
-... ¿Qué?
-Dame
pepinillos, y yo los remojaré
con
una copita de Ojén
Papas
con arroz, bonito con tomate
cochifrito,
caldereta,
migas
con chocolate,
cebolleta
en vinagreta,
morteruelo,
lacón con grelos,
bacalao
al pil pil...
...y
un poquito perejil
Autores
de la canción: Jose Hector Valdez Tamayo
Letra
de Con las Manos en la Masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: