¡Hoy Comemos en Casa! |
ESPECIAS EN LA COCINA
20 ESPECIAS EN LA COCINA 2
Esta es la
segunda parte de la Guía Especias en la Cocina
. Para ver la primera AQUÍ
- Hinojo
El Hinojo
es un condimento para pescados, pepino y arenques. Digestivo
¡Hoy comemos en casa! |
- Jengibre
El Jengibre
se utiliza fresco o seco en pastelería (Gingerbread).
El jengibre es muy eficaz para el mareo en los viajes.
El jengibre es muy eficaz para el mareo en los viajes.
¡Hoy comemos en casa! |
- Laurel
El Laurel
se usa en platos de carne, postres de leche, guisos, sopas y salsas blancas,
estofados, pescado, escabeches y caldos. Su sabor se intensifica con el secado.
El laurel es carminativo y tónico estomacal.
El laurel es carminativo y tónico estomacal.
¡Hoy comemos en casa! |
- Nuez Moscada
La Nuez Moscada para añadir al agua de
cocer pasta, en pizzas, mejillones y berberechos, en bechamel, huevos, guisos
budines y sopas.
Usar con Moderación
¡Hoy comemos en casa! |
- Orégano
El Orégano
se usa para aromatizar pizzas, tallarines pastas, sopas, purés estofados, ensaladas, tortillas, carne a la
brasa. Se utilizan las flores frescas y secas.
El Orégano es digestivo y tónico.
Usar con moderación
Usar con moderación
¡Hoy comemos en casa! |
- Pimentón dulce y picante
El Pimentón da color y sabor a escabeches, pulpo a la gallega, caldos
¡Hoy comemos en casa! |
- Pimienta negra, blanca y roja
La Pimienta
blanca, negra y roja: Son presentaciones del mismo fruto del árbol del
pimentero. Es preferible molerla al momento de usarla.
Hace más llevaderas las
dietas sin sal y es un conservante.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hoy comemos en casa! |
- Romero
El Romero
es especial para acompañar carnes rojas, pollo, vacuno, conejo cocinada a la
parrilla, o al horno. En sopas, pescados y guisados, también en platos a base
de patatas y patés rústicos. Aromatiza aceite de oliva y vinagre cuando está
fresco. Se usan las hojas tiernas o secas en preparaciones cocidas y flores frescas en
ensaladas.
El romero es antiespasmódico, diurético, cicatrizante y tonificante.
El romero es antiespasmódico, diurético, cicatrizante y tonificante.
¡Hoy comemos en casa! |
- Tomillo
El Tomillo
combina bien con estofados, patatas, huevos, quesos, embutidos, sopas, tortillas, setas, verduras
y salsas.
Es un conservante, facilita la digestión y es antiséptico
Es un conservante, facilita la digestión y es antiséptico
¡Hoy comemos en casa! |
🌿🌿🌿
¿Sabías que… algunas especias tienen hierro: El tomillo, comino, eneldo, orégano, laurel, albahaca, canela en polvo…?
🌿🌿🌿
"No están todas las que son, pero sí que son todas las que están".
Si queréis
aportar alguna información sobre otros usos que no aparecen aquí, estaré
encantada de ampliarla con vuestra ayuda.
Gracias por estar ahí
¡Hasta la Próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: