domingo, 17 de junio de 2018

20 Especias en la Cocina 2

Especias 2
¡Hoy Comemos en Casa!


ESPECIAS EN LA COCINA


20 ESPECIAS EN LA COCINA 2

Esta es la segunda parte de la Guía Especias en la Cocina . Para ver la primera AQUÍ

  • Hinojo
El Hinojo es un condimento para  pescados,  pepino y arenques. Digestivo

Hinojo
¡Hoy comemos en casa!

  • Jengibre
El Jengibre se utiliza fresco o seco  en pastelería (Gingerbread).
El jengibre es muy eficaz para el mareo en los viajes.



Jengibre
¡Hoy comemos en casa!

  • Laurel
El Laurel se usa en platos de carne, postres de leche, guisos, sopas y salsas blancas, estofados, pescado, escabeches y caldos. Su sabor se intensifica con el secado. 
El laurel es carminativo y tónico estomacal.

Laurel
¡Hoy comemos en casa!

  • Nuez Moscada
    La Nuez Moscada para añadir al agua de cocer pasta, en pizzas, mejillones y berberechos, en bechamel, huevos, guisos budines y sopas. 
Usar con Moderación

Nuez Moscada
¡Hoy comemos en casa!

  • Orégano
El Orégano se usa para aromatizar pizzas, tallarines pastas, sopas, purés estofados, ensaladas, tortillas, carne a la brasa. Se utilizan las flores frescas y secas.
El Orégano es digestivo y tónico.
Usar con moderación

Oregano
¡Hoy comemos en casa!


  • Pimentón dulce y picante
 El Pimentón da color y sabor a escabeches, pulpo a la gallega, caldos

Pimentón
¡Hoy comemos en casa!



  • Pimienta negra, blanca y roja
La Pimienta blanca, negra y roja: Son presentaciones del mismo fruto del árbol del pimentero. Es preferible molerla al momento de usarla. 
Hace más llevaderas las dietas sin sal y es un conservante.

Pimienta Negra
¡Hoy comemos en casa!



Pimienta Blanca
¡Hoy comemos en casa!


  • Romero
El Romero es especial para acompañar carnes rojas, pollo, vacuno, conejo cocinada a la parrilla, o al horno. En sopas, pescados y guisados, también en platos a base de patatas y patés rústicos. Aromatiza aceite de oliva y vinagre cuando está fresco. Se usan las hojas tiernas o secas en preparaciones cocidas y flores frescas en ensaladas.
El romero es antiespasmódico, diurético, cicatrizante y tonificante.

Romero
¡Hoy comemos en casa!

  • Tomillo
El Tomillo combina bien con estofados, patatas, huevos, quesos, embutidos, sopas, tortillas, setas, verduras y salsas. 
Es un conservante, facilita la digestión y es antiséptico

Tomillo
¡Hoy comemos en casa!


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¿Sabías que… algunas especias tienen hierro: El tomillo, comino, eneldo, orégano, laurel, albahaca, canela en polvo…?

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"No están todas las que son, pero sí que son todas las que están".

Si queréis aportar alguna información sobre otros usos que no aparecen aquí, estaré encantada de ampliarla con vuestra ayuda.


Gracias por estar ahí

¡Hasta la Próxima!







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