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“Mañana buena, cuando el mortero suena.”
(Refrán popular)
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Esta es la
primera vez que preparo el cochinillo al horno , para ello estuve mirando ideas
en internet y sacando de aquí y de allí conseguí la receta que pongo a
continuación y tengo que decir que me gustó mucho el resultado tanto de
presencia como de sabor.
Cochinillo al Horno
Receta paso a paso
Ingredientes
Medio cochinillo
de un lechón de menos de 5 kilos
Manteca de cerdo
Manteca de cerdo
Ajo
Sal gorda
Agua
Preparación
- Pinchamos la piel del cochinillo para que no se nos formen burbujas al asarlo
- Le damos unos pequeños cortes transversales que no sean muy profundos.
- Lo untamos con un poco de manteca de cerdo
- Machacamos el ajo y la sal y con eso adobamos el lechón
- Para los que no tenemos horno de vapor: Colocamos el cochinillo sobre una rejilla y esta sobre una bandeja de horno con agua para que el cochinillo no toque el líquido.
- Precalentamos el horno y cuando esté caliente lo bajamos a 150º y lo asamos durante 1 hora y cuarto.
- Primero colocamos el cochinillo con la piel hacia abajo
- A media cocción le damos la vuelta y cubrimos las orejas y el rabito con papel de aluminio para que no se quemen.
- Cada poco tiempo regamos un poco el cochinillo con el caldo y añadimos un poco de agua para que la bandeja nunca quede seca.
- Para conseguir que quede crujiente lo que hacemos es subir la temperatura a 200º durante los últimos minutos.
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