martes, 25 de diciembre de 2018

Cochinillo al Horno

Cochinillo al Horno
¡Hoy comemos en casa!


“Mañana buena, cuando el mortero suena.” 
(Refrán popular)
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Esta es la primera vez que preparo el cochinillo al horno , para ello estuve mirando ideas en internet y sacando de aquí y de allí conseguí la receta que pongo a continuación y tengo que decir que me gustó mucho el resultado tanto de presencia como de sabor.

Cochinillo al Horno

Receta paso a paso


Ingredientes
 
Medio cochinillo de un lechón de menos de 5 kilos
Manteca de cerdo
Ajo
Sal gorda
Agua


Preparación
  • Pinchamos la piel del cochinillo para  que no se nos formen burbujas al asarlo
  • Le damos  unos pequeños cortes transversales que no sean muy profundos.
  • Lo untamos con un poco de manteca de cerdo
  • Machacamos el ajo y la sal y con eso adobamos el lechón
  • Para los que no tenemos horno de vapor: Colocamos  el cochinillo  sobre una rejilla y esta sobre una bandeja de horno con agua para que el cochinillo no toque el líquido.
  • Precalentamos el horno y cuando esté caliente lo bajamos a 150º  y lo asamos durante  1 hora y cuarto.
  • Primero colocamos el cochinillo con la piel hacia abajo
  • A media cocción le damos la vuelta y cubrimos las orejas y el rabito con papel de aluminio para que no se quemen.
  • Cada poco tiempo regamos un poco el cochinillo con el caldo y añadimos un poco de agua para que la bandeja nunca quede seca.
  • Para conseguir que quede crujiente lo que hacemos es subir la temperatura a 200º durante los últimos minutos.
Cuando está doradito lo tenemos asado. 



Ensalada
¡Hoy comemos en casa!

¡Hasta pronto!



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