¡Hoy comemos en casa! |
Dos huevos
- Ponemos el azúcar en un molde al fuego hasta que se haga caramelo
- Cubrimos con el bien el fondo del molde
- Batimos las yemas con el dulce de leche y la leche
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Vertemos sobre el molde
- Metemos a horno moderado, al baño maría durante 45 minutos.
Truco: para preparar caramelo ponemos el azúcar con una cucharada de agua caliente y un chorrito de zumo de limón. Se cuece todo a fuego fuerte y cuando adquiere un color tostado, ya fuera del fuego y con ayuda de un agarrador para no quemarnos, movemos la flanera para que se bañe bien el fondo y las paredes.
¡Qué alegría me llevé! Encontré esta receta del flan de dulce de leche en una libreta de recetas escrita por mi madre, ella tenía una letra preciosa (no como yo que tengo letra de médico) y la comparto con vosotros tal y como está:
Se hace un dulce de leche liviano haciendo hervir ½ litro de leche con ½ kilo de azúcar; luego se deja enfriar y se añaden 12 yemas bien batidas, le añadimos una pizca de vainilla. Se mezcla todo muy bien, se vierte en moldes individuales previamente acaramelados y se cuece al baño de maría durante hora y media.
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