lunes, 15 de julio de 2019

Empanadillas Caseras

Empanadillas
¡Hoy Comemos en Casa!

Las empanadillas son un plato muy versátil, nos puede servir para una cena informal, como entremeses o para llevar de excursión, además se pueden hacer con los restos de algún pisto que nos haya sobrado.

Hoy, las he frito en la sartén  pero también se pueden elaborar al horno con la ventaja de tener menos calorías, pues no absorben tanta grasa como una fritura.


Empanadillas Caseras

Receta paso a paso

Ingredientes para la Masa

Agua 
Vino blanco
Aceite
Sal
Harina
  • Ponemos en un bol igual cantidad de agua que de vino blanco y aceite y lo calentamos un poco en el microondas
  • Vamos añadiendo poco a poco la harina  hasta que quede una masa que no se peque a los dedos
  • Dejamos reposar 1 hora en un lugar templado.
masa
¡Hoy comemos en casa!

Ingredientes para el Relleno

Carne picada
Cebolla
Aceite
Pimientos morrones
Sal
Azafrán
  • Preparamos un sofrito con la cebolla, los pimientos y la carne picada, le añadimos un poquito de azafrán
  • Estiramos la masa y la vamos cortando en círculos con una taza y vamos poniendo una cucharadita de relleno; la cerramos apretándola con los dedos y después con un tenedor
  • Se fríen en abundante aceite caliente, echándoles con la espumadera el aceite caliente por encima para que se hinchen
  • Podemos darles la vuelta con cuidado.

¡Hoy comemos en casa!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: