lunes, 6 de abril de 2020

Rosca de Pascua

Rosca Pascua
¡Hoy Comemos en Casa!

Esta receta la conseguí gracias a la ayuda de dos amigas ¡es una rosca, que está deliciosa! la compraba todos los años por estas fechas, pero debido a la pandemia no la pude conseguir y me apetecía seguir con la tradición, pues a todos en casa nos encanta.

Gracias a la colaboración de Puri y Charo (siempre se puede contar con ellas) y un poquito de esfuerzo por mi parte ¡Ya tengo mi Rosca de Pascua! 😄


Para preparar una Rosca de Pascua necesitamos:

½ kg de harina
75 gr de mantequilla
12 gr de levadura de panadería o 5 gr de levadura seca
Corteza de limón rallada (opcional)
4 huevos
175 gr de azúcar 
 ½  vaso de agua templada
Una pizca de sal.


Preparación
  • El día anterior por la tarde hacemos una “masa madre rápida” o fermento natural, para ello mezclamos 100 gr de harina con 10 gr de levadura disuelta en agua templada y una pizca de sal; formamos una bola y la colocamos en un lugar templado cubierta con un paño y la dejamos reposar toda la noche, hasta que doble su tamaño y se ponga espumosa.


fermento natural
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Al día siguiente en un bol ponemos el resto de la harina, la “masa madre” y vamos incorporando poco a poco los demás ingredientes: el resto de la levadura disuelta en un poco agua templada, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la sal y los huevos. Amasando todo bastante tiempo (una media hora) hasta que se forme una masa suave que no se pegue a los dedos y dejamos reposar unas tres horas en un lugar templado.

masa
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Formamos la rosca, ahora sin amasar, y la pintamos con huevo batido y montoncitos de  azúcar humedecido y la colocamos en la bandeja del horno espolvoreada de harina o sobre papel de hornear.

rosca
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Ponemos el horno en posición “arriba y abajo” a 180 durante una media hora, miramos si está cocida y la dejamos enfriar.
  • Podemos rellenarla con cabello de ángel o con nata montada.
  • También la podemos adornar con frutas confitadas. 

Rosca ración
¡Hoy Comemos en Casa!


Ya sabes que me encanta que te pases por aquí. 

¡Hasta pronto!

firma





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